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Lasagnes aux quatre fromages
Voilà trèèèèèèèèèèèès longtemps que je n'avais pas réalisé de lasagnes et la dernière fois j'en ai trèèèèèèèès envie. Je voulais des lasagnes originales, goûteuses, savoureuses, gourmandes et....réconfortantes. J'ai cherché dans mon petit livre sur les lasagnes et j'ai trouvé THE recette: des lasagnes aux quatre fromages (on peut faire difficilement plus réconfortant ^^ ;) ). Dans la recette initiale il ne fallait pas de sauce tomate ais j'ai préféré en mettre (car j'aime les lasagnes avec de la sauce tomate) et aussi peut-être pour éviter que ce soit TROP fromage et du coup un peu écoeurant. Ces lasagnes étaient juste à tomber, vraiment extra ! Les fromages se marient à merveille et offrent des lasagnes vraiment savoureuses.
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients:
6 feuilles de lasagne
50g de gruyère râpé
1 boule de mozzarella
1/2 bûche de fromage de chèvre
100g de roquefort
450g de sauce tomate Napolitaine
Sel
Pour la sauce béchamel:
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez ensuite la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez le lait préalablement chauffé sur le roux tout en fouettant avec un fouet. Laissez épaissir tout en mélangeant.
Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade. Mélangez.
Une fois la béchamel prête réservez-la.
Préparez les lasagnes:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Ajoutez le gruyère râpé à la béchamel. Coupez en morceaux le roquefort ainsi que le fromage de chèvre.
Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Versez la moitié de la sauce tomate dessus. Répartissez la moitié du fromage de chèvre ainsi que la moitié du roquefort. Recouvrez de la moitié de la béchamel. Déposez deux feuilles de lasagne. Versez le reste de sauce tomate par-dessus. Répartissez le reste des fromages. Déposez enfin deux feuilles de lasagnes et répartissez le reste de béchamel dessus.
Coupez la mozzarella en morceaux et déposez ces derniers sur la béchamel.
Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.
Servez bien chaud.
Tags : lasagnes, fromages, roquefort, gruyère râpé, mozzarella, chèvre, béchamel
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Commentaires
Elles me donnent faim tes lasagnes !