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Lasagnes aux crevettes
Aujourd'hui je vous propose des lasagnes qui sortent un peu de l'ordinaire, des lasagnes aux crevettes ! Un plat vraiment délicieux, exquis, savoureux, j'ai adoré ! C'est une belle variante des lasagnes traditionnelles qu'on peut manger habituellement. Simple et plutôt rapide à réaliser quand vous aurait goûté ces lasagnes vous aurait qu'une envie c'est d'en refaire ! Pour cette recette j'ai optée pour une béchamel légère avec simplement du lait, de la Maïzena et bien évidemment de la noix de muscade.
Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients:
8 feuilles de lasagnes
500g de crevettes roses cuites et décortiquées
100g de gruyère râpé
1/2c. à café d'ail haché
1 bouquet de persil plat
1/2c. à café de quatre-épices
1c. à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
Sel, poivre
Pour la sauce béchamel:
40g de de Maïzena
50cl de lait
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Diluez la Maïzena dans un peu de lait.
Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait avec le sel, le poivre et les pincées de noix de muscade. A ébullition, versez la Maïzena diluée tout en fouettant.
Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en continuant de mélanger au fouet.
Une fois la béchamel prête réservez-la.
Préparez les lasagnes:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Faites chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Ajoutez l'ail, le quatre-épices puis les crevettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez revenir durant 3 à 4min. Ajoutez alors le persil haché, mélangez et réservez.
Faites cuire les lasagnes 3min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.
Graissez un plat, déposez 2 feuilles de lasagne et un tiers des crevettes. Recouvrez de béchamel, puis 2 feuilles de lasagne, ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.
Servez bien chaud.
Tags : lasagnes, crevettes, béchamel
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Commentaires
J'adore cette idée!! J'ai fortement envie d'y goûter... il est midi et tu m'as mis en appétit!!
Ca y est j'ai testé ta recette et me suis régalée !! C'est super avec les fruits de mer ça change totalement des lasagnes normales en fait je ne faisais même plus attention que c'était des lasagnes ahah. En tout cas j'ai a-do-ré et je recommencerai. Merci aussi pour ta recette de béchamel légère j'ai encore beaucoup de progrès à faire à ce niveau mais bon ;D
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Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...