• Lasagnes aux crevettes

    Lasagnes aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des lasagnes qui sortent un peu de l'ordinaire, des lasagnes aux crevettes ! Un plat vraiment délicieux, exquis, savoureux, j'ai adoré ! C'est une belle variante des lasagnes traditionnelles qu'on peut manger habituellement. Simple et plutôt rapide à réaliser quand vous aurait goûté ces lasagnes vous aurait qu'une envie c'est d'en refaire ! Pour cette recette j'ai optée pour une béchamel légère avec simplement du lait, de la Maïzena et bien évidemment de la noix de muscade.

     

     Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagnes

    500g de crevettes roses cuites et décortiquées

    100g de gruyère râpé

    1/2c. à café d'ail haché

    1 bouquet de persil plat

    1/2c. à café de quatre-épices

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1 noix de beurre

    Sel, poivre

    Pour la sauce béchamel:

    40g de de Maïzena

    50cl de lait

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivreLasagnes aux crevettes

    Préparation: 

    Préparez la sauce béchamel:

    Diluez la Maïzena dans un peu de lait.

    Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait avec le sel, le poivre et les pincées de noix de muscade. A ébullition, versez la Maïzena diluée tout en fouettant.

    Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en continuant de mélanger au fouet.

    Une fois la béchamel prête réservez-la.

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Ajoutez l'ail, le quatre-épices puis les crevettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez revenir durant 3 à 4min. Ajoutez alors le persil haché, mélangez et réservez.

    Faites cuire les lasagnes 3min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

    Graissez un plat, déposez 2 feuilles de lasagne et un tiers des crevettes. Recouvrez de béchamel, puis 2 feuilles de lasagne, ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel.

    Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.Lasagnes aux crevettes

    Lasagnes aux crevettes

     Lasagnes aux crevettes

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Mars 2014 à 10:11
    LadyMilonguera

    Elles sont bien appétissantes ces lasagnes...

    2
    BDG
    Mardi 25 Mars 2014 à 12:06
    BDG

    J'adore cette idée!! J'ai fortement envie d'y goûter... il est midi et tu m'as mis en appétit!!

    3
    Mardi 25 Mars 2014 à 12:52

    Quelle belle idée !! Je viens justement de faire des lasagnes au saumon fumé ;)

    4
    Mardi 25 Mars 2014 à 17:47
    cook and goûte

    ça c'est un plat de lasagne original et bien appétissant, j'adore! belle soirée à toi!

    5
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:52

    merci merci !

    6
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:53

    hihi merci c'est très gentil

    7
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:56

    merci beaucoup. Ah lala au saumon fumé trooop BON !

    8
    Mardi 25 Mars 2014 à 18:58

    merkiiii =P

    9
    Vendredi 13 Mai 2016 à 14:07

    Ca y est j'ai testé ta recette et me suis régalée !! C'est super avec les fruits de mer ça change totalement des lasagnes normales en fait je ne faisais même plus attention que c'était des lasagnes ahah. En tout cas j'ai a-do-ré et je recommencerai. Merci aussi pour ta recette de béchamel légère j'ai encore beaucoup de progrès à faire à ce niveau mais bon ;D

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    10
    Vendredi 13 Mai 2016 à 18:59

    merci beaucoup, je suis ravie que ça t'ai plus ! ;P

    lol

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