• Lasagnes aux champignons au pesto

     Lasagnes aux champignons au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que j'ai réalisée avec l'un des produits de ma boîte à miam enfin plus particulièrement deux produits car dans cette recette j'ai utilisé le bouillon 100% légumes de Maggi® ainsi que les champignons au pesto. La recette vient du livret et je l'ai vraiment très légèrement modifié en remplaçant simplement la farine de la béchamel par de la Maïzena. Ces lasagnes sont juste exquises ! Un vrai délice, La béchamel aux champignons au pesto est un régal et elle très savoureuse. Ces lasagnes se font plutôt dans la légèreté avec une béchamel légère ainsi qu'une garniture ! Elles ont beaucoup plus et je dois dire que ça change des lasagnes traditionnels (même si je n'en mange pas ^^).

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagne

    75cl de lait

    50g de beurre

    3c. à soupe de Maïzena

    1 bouillon 100% légumes de Maggi® (facultatif)

    180g de champignons au pesto (soit 1 sachet, de la marque Lou®)

    Sel, poivre

    Fromage râpé

    Lasagnes aux champignons au pesto

    Préparation:

    Préchauffez le four à 210°C.

    Préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Versez le lait dans la casserole et mélangez avec un fouet, laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne une béchamel. Ôtez du feu et salez, poivrez. Ajoutez les champignons au pesto et mélangez bien.

    Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau salée avec le bouillon de légume. Une fois que l'ébullition se prononce, mettez les feuilles de lasagnes dans l'eau et laissez-les cuire 3min. Déposez-les délicatement sur un linge propre.

    Dans un plat allant au four, alternez deux feuilles de lasagnes avec la béchamel aux champignons, jusqu'à former plusieurs étages. Terminez en parsemant le dessus de fromage râpé. Enfournez pour 25 à 30min.

    Servez aussitôt.

    Lasagnes aux champignons au pestoLasagnes aux champignons au pesto

    Lasagnes aux champignons au pesto

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    Lasagnes aux champignons au pesto

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Juin 2014 à 10:27
    Maryse & Cocotte

    Tes lasagnes aux champignons au pesto me donnent délicieusement envie ! Elle doivent être pleine de saveurs !

    2
    BDG
    Lundi 16 Juin 2014 à 11:28
    BDG

    Ce plat est très appétissant!! Merci pour la recette. Bonne journée.

    3
    Lundi 16 Juin 2014 à 12:00
    kaderick

    un vrai délice ce plat de lasagne ! bisous :*

    4
    Lundi 16 Juin 2014 à 14:16

    un régal tes lasagnes!!! bisous

    5
    Lundi 16 Juin 2014 à 14:20

    Tes lasagnes me plaisent beaucoup ! bonne journée, bises !

    6
    Lundi 16 Juin 2014 à 17:06
    LadyMilonguera

    Elles me donnent faim tes lasagnes !

    7
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:19

    oui pleine de saveur et exquises !

    8
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:20

    merciii =D

    9
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:34

    merciii =D

    10
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:38

    merci merci =)

    11
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:39

    merci beaucoup =D

    12
    Lundi 16 Juin 2014 à 18:40

    hihi tant mieux alors ! ;D

    13
    Lundi 16 Juin 2014 à 21:50
    cook and goûte

    J'aime beaucoup cette version de lasagne, original et très gourmand, merci du partage, belle soirée à toi!

    14
    Mardi 17 Juin 2014 à 18:35

    merci pour ton commentaire ;P

    15
    Mercredi 18 Juin 2014 à 01:02

    Superbe ta recette, ça me donne terriblement envie :)

    16
    Mercredi 18 Juin 2014 à 18:18

    hihi merciii =D

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    17
    Vendredi 20 Juin 2014 à 17:10

    Elles me plaisent bien tes lasagnes!

    Un régal avec les champignons!

    18
    Vendredi 20 Juin 2014 à 19:22

    merci beaucoup !

    Ravie que ça te plaît ;D

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