-
Lasagnes au saumon et aux poireaux
Aujourd'hui je vous propose une recette qui sort de l'ordinaire (dans sa catégorie) ! De délicieuses lasagnes au saumon et aux poireaux, une merveilleuse alliance qui rendent ces lasagnes tout simplement succulente ! Le gout de ces lasagnes changent, il n'y a pas de sauce tomate. Chez moi, on les a vraiment adoré, tiré de mon nouveau petit livre "Lasagnes" il y a des recettes à faire car celle-ci mon vraiment convaincu !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la sauce béchamel:
40g de beurre
40g de farine
50cl de lait
2 pincées de noix de Muscade
Sel, poivre
Pour les lasagnes:
8 feuilles de Lasagne
200g de saumon fumé
3 petits poireaux (ou 2 moyens)
120g de gruyère râpé
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Portez à ébullition le lait. Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez le lait bouillant, mélangez avec la cuillère en bois ou au fouet. Laissez épaissir en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la noix de Muscade râpée, puis mélangez. C'est prêt, réservez.
Préparez les lasagnes (le montage):
Préchauffez le four à 200°C (th.6-).
Coupez les poireaux lavés dans leur longueur et faites-les cuire à la vapeur 10min. Egouttez-les et réservez-les Découpez le saumon fumé en morceaux. Faites cuire les lasagnes 3min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.
Déposez 1 bonne cuillère à soupe de sauce béchamel dans le fond d'un plat, puis 2 feuilles de lasagne. Recouvrez de poireaux, de saumon et parsemez d'un peu de gruyère. Déposez une nouvelle couche de béchamel et répétez l'opération 2 fois. Terminez par 2 feuilles de lasagne, une couche de béchamel et du fromage pour gratiner.
Enfournez pour 30 à 35min. Servez sans attendre.
Tags : lasagnes, saumon, poireaux, sauce béchamel
-
Commentaires
Hello ! super ta recette ! J'ai bien envie de l'essayer très vite ! Ca donne faim :) et ca change merci :) bonne journée
J'ai jamais testé avec le poireau, mais cela doit être très bon !
Je garde ta recette de côté ...
Bonne journée
Ah les lasagnes au saumon c'est ta tomber ! C'est une bonne idée d'ajouter les poireaux pour encore plus de goût. Au passage, j’en profite pour te dire que ton blog recueille de supers recettes et que j'aime bien venir de temps en temps pour les tester. Je me suis donc permise de te nominer au Versatile Blogger Award. Tu trouveras plus d’infos sur le sujet dans mon article :
Je te souhaite une bonne journée ;-)
merci beaucoup c'est vraiment très très gentil de ta par, ça me fait ENORMEMENT plaisir ! ;D
Bisous
Il me reste encore des feuilles de mes lasagnes épinard saumon.. Pourquoi pas retenter l'expérience avec des poireaux!
Ajouter un commentaire
L'association saumon / poireaux c'est une valeur sûre, que ce soit en tarte ou en lasagnes :)