• Lasagnes au saumon et aux poireaux

    Lasagnes au saumon et aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui sort de l'ordinaire (dans sa catégorie) ! De délicieuses lasagnes au saumon et aux poireaux, une merveilleuse alliance qui rendent ces lasagnes tout simplement succulente ! Le gout de ces lasagnes changent, il n'y a pas de sauce tomate. Chez moi, on les a vraiment adoré, tiré de mon nouveau petit livre "Lasagnes" il y a des recettes à faire car celle-ci mon vraiment convaincu !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la sauce béchamel:

    40g de beurre

    40g de farine

    50cl de lait

    2 pincées de noix de Muscade

    Sel, poivre

    Pour les lasagnes:

    8 feuilles de Lasagne

    200g de saumon fumé

    3 petits poireaux (ou 2 moyens)

    120g de gruyère râpé

    Lasagnes au saumon et aux poireaux

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Portez à ébullition le lait. Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajoutez la farine délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Versez le lait bouillant, mélangez avec la cuillère en bois ou au fouet. Laissez épaissir en remuant régulièrement. Salez, poivrez, ajoutez la noix de Muscade râpée, puis mélangez. C'est prêt, réservez.

    Préparez les lasagnes (le montage):

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-).

    Coupez les poireaux lavés dans leur longueur et faites-les cuire à la vapeur 10min. Egouttez-les et réservez-les Découpez le saumon fumé en morceaux. Faites cuire les lasagnes 3min dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

    Déposez 1 bonne cuillère à soupe de sauce béchamel dans le fond d'un plat, puis 2 feuilles de lasagne. Recouvrez de poireaux, de saumon et parsemez d'un peu de gruyère. Déposez une nouvelle couche de béchamel et répétez l'opération 2 fois. Terminez par 2 feuilles de lasagne, une couche de béchamel et du fromage pour gratiner.

    Enfournez pour 30 à 35min. Servez sans attendre.

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    Lasagnes au saumon et aux poireaux

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 21 Février 2013 à 08:13

    L'association saumon / poireaux c'est une valeur sûre, que ce soit en tarte ou en lasagnes :)

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    2
    Jeudi 21 Février 2013 à 09:51

    Hello ! super ta recette ! J'ai bien envie de l'essayer très vite ! Ca donne faim :) et ca change merci :) bonne journée

    3
    Jeudi 21 Février 2013 à 09:53

    coucou ma belle, ta recette me plait beaucoup!! a tester

    bon week end!

    bises

    4
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:32

    J'adore, j'adore, j'adore ... Bises

    5
    Jeudi 21 Février 2013 à 10:37

    un vrai délice cette alliance !

    6
    Jeudi 21 Février 2013 à 13:03

    J'ai jamais testé avec le poireau, mais cela doit être très bon !

    Je garde ta recette de côté ...

    Bonne journée

    7
    Jeudi 21 Février 2013 à 13:35
    CrocGourmand

    Tes lasagne me tente beaucoup ! 

    8
    Jeudi 21 Février 2013 à 13:38
    Madeleine Proust

     Ah les lasagnes au saumon c'est ta tomber ! C'est une bonne idée d'ajouter les poireaux pour encore plus de goût. Au passage, j’en profite pour te dire que ton blog recueille de supers recettes et que j'aime bien venir de temps en temps pour les tester. Je me suis donc permise de te nominer au Versatile Blogger Award. Tu trouveras plus d’infos sur le sujet dans mon article : 

    http://madeleine-proust.fr/recettes-de-grand-mere/jai-ete-taguee-par-cathy-de-so-cuisine-dans-le-cadre-du-versatile-blogger-award/

    Je te souhaite une bonne journée ;-)

    9
    Jeudi 21 Février 2013 à 14:11

    hummm bonne idée de faire d'en faire des lasagnes!!!! bisous

    10
    Jeudi 21 Février 2013 à 14:16

    Huuum j'adore ces lasagnes !! Mes préférées après celle à la bolognaise !

    Bisous

    11
    Jeudi 21 Février 2013 à 15:43
    LadyMilonguera

    Une chouette idée que ces lasagnes...

    12
    Jeudi 21 Février 2013 à 17:26

    Ce doit bien réchauffer!

    13
    Jeudi 21 Février 2013 à 22:44

    Miam... le mélange saumon poireaux doit fonctionner à merveille!

    14
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:56

    Oui c'est vrai ! ;D

    merci =)

    15
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:56

    merci beaucoup, c'est très gentil.

    Bises

    16
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:57

    merci beaucoup ! ;P

    Bisous

    17
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:00

    ^^ merci merci merci ! ;D

    18
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:01

    merci beaucoup =)

    19
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:02

    oui c'est effectivement très bon =)

    20
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:03

    c'est super alors ! merci beaucoup =)

    21
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:07

    merci beaucoup c'est vraiment très très gentil de ta par, ça me fait ENORMEMENT plaisir ! ;D

    Bisous

    22
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:26

    merci bien ! ;)

    23
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:13

    ^^ merci beaucoup =D

    24
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:15

    merci, c'est gentiiiil =)

    25
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:16

    oui ! surtout aveec ce froid ! ;P

    26
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:25

    oui comme toujours ! ;P

    27
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:37

    Je dis oui de suiiiiteeeeeeee 

    28
    Samedi 23 Février 2013 à 07:44

    hihi merci beaucoup =P

    29
    Samedi 23 Février 2013 à 11:30

    Ta recette de lasagne est très original! Félicitation!

    30
    Samedi 23 Février 2013 à 23:28

    Il me reste encore des feuilles de mes lasagnes épinard saumon.. Pourquoi pas retenter l'expérience avec des poireaux!

    31
    Dimanche 24 Février 2013 à 08:02

    merci beaucoup, c'est vraiment gentil !

    32
    Dimanche 24 Février 2013 à 08:03

    hihi tu veras tu ne seras pas déçu ! ;P

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