• Lasagne aux poireaux et chou

    Lasagne aux poireaux et chou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, journée de la femme, alors pour vous les filles qui vous privez de manger des Lasagne parce que vous avez peur que se soit trop lourd, et bien j'ai la recette ! Des Lasagne aux poireaux et chou, un vrai délice, des lasagne vraiment très bonne, légère, pas bouratife, vraiment SU-PER ! Allez bonne journée à tout le monde surtout aux femmes ! 


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    12 feuilles de lasagnes

    600g de chou frisé

    6 petits blancs de poireau

    1 gros oignon

    20g de beurre

    1c. à soupe de miel

    80g de gruyère râpé

    sel

    poivre du moulin

    50cl de sauce béchamel (je l'ai fait maison vous pouvez retrouver la recette dans cet article)

    Lasagne aux poireaux et chou

    Lasagne aux poireaux et chou







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    Préparation:

    Effeuillez le chou, retirez le trognon et les nervures. Rincez les feuilles, coupez-les en fine lanières Blanchissez-les 5min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l'eau glacée, égouttez-les.

    Chauffez le beurre et l'huile dans une grande casserole, faites suer l'oignon haché. Ajoutez le chou, salez légèrement, poivrez, ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et laissez étuver 30min à feu très doux. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne doit jamais manquer de jus.

    Nettoyez et rincez les blancs de poireau, coupez-les en tronçons de 1cm, cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Faites cuire les lasagnes dans l'eau bouillante, égouttez-les, posez-les à plat sur un linge humide.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Huilez un plat à gratin de 25cmX18cm, étalez une fine couche de béchamel au fond, recouvrez d'une double couche de trois lasagnes côte à côte. Montez les lasagnes en alternant les couches de fondue de chou et de tronçons de poireau avec la sauce béchamel et 1 couche de feuilles de lasagne. Terminez par une épaisse couche de béchamel, salez, saupoudrez de gruyère râpé.

    Faites cuire 20min en surveillant bien la cuisson.

    Servez dès la sortie du four.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Mars 2012 à 09:34

    Une superbe assiette ! Et surtout une belle façon de cuisiner le chou frisé ;)

    Bisous ! Une belle et douce journée !

    2
    Jeudi 8 Mars 2012 à 12:44
    poupougnette

    Par ce temps, ton gratin ne peut que e réconforter!! ;) bonne journée miss. bisous

    3
    Jeudi 8 Mars 2012 à 12:50
    LadyMilonguera

    Elles mettent en appétit ces lasagnes !

    4
    Jeudi 8 Mars 2012 à 15:16

    Très bonne idée cette lasagne. Le résultat est alléchant. Bonne journée!

    5
    Jeudi 8 Mars 2012 à 19:44

    des lasagnes peu ordinaires, je te souhaite une trés belle soirée,
    Lou

    6
    Vendredi 9 Mars 2012 à 07:58

    mercii c'est très gentil

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    7
    Vendredi 9 Mars 2012 à 07:59

    merci Angie =D tout à fait un trèèès bon réconfort Bise

    8
    Vendredi 9 Mars 2012 à 08:14

    hihi mercii ;)

    9
    Vendredi 9 Mars 2012 à 08:15

    merciii, c'était très bon, c'est vrai

    10
    Vendredi 9 Mars 2012 à 08:15

    oui, elle change ! merci Bye

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