-
Lasagne au thon et épinard
Voici un délicieux de plat de lasagne, des lasagnes au thon, mais pas que ! Aussi aux épinard, moi j'adore vraiment très très bon Si vous avez envie de changer un peu, faites ces lasagnes elles vous raviront !
Pour environ personnes
Ingrédients:
1 pot de sauce tomate (recette ici)
1 grosse boîte de thon
500g d'épinard (en congelé, sans branche)
pâte à lasagne
gruyère râpé
Pour la sauce béchamel (au thermomix):
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7min/ 90°/ vitesse 4.
Faites cuire les épinards dans une casserole.
Une fois les épinards cuits, Mélangez la sauce tomate avec le thon. Posez les pâtes dans le fond du plat à gratin légèrement huilé. Recouvrez de la préparation sauce tomate/thon, couvrez de la moitié d'épinards puis remettez des pâtes, couvrez de la moitié de la sauce béchamel, recouvrez de pâtes, une nouvelle couche de sauce tomate/thon, ensuite le reste d'épinards une nouvelle fois une couche de pâte, mettez le reste de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pour environ 25min en surveillant bien.
Servez aussitôt, bien chaud.
Tags : lasagne, épinard, thon
-
Commentaires
je connaissais au saumon / epinards mais pas au thon ! c'est une bonne idee + pratique et + economique ;)
comme l'avis maman, je connaissai le mélange saumon epinard, mais pas celui thon epinard
je suis sur que ca doit etre délicieux et je garde cette idée dans ma tete pour une prochaine fois...
Ajouter un commentaire
et ben une belle recette avec du thon c'est une belle idée!