• Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    De petite brioche hyper hyper bonne à la cannelle, elles sont vraiment délicieuse, en plus avec de la cannelle ! Bien moelleuse, idéal pour le quatre heure ou pour le p'ti-déj !


    Pour environ 22 Kanebullar


    Ingrédients:

    Pour la pâte :

    75 g de beurre

    250ml de lait

    25g de levure fraîche de boulanger

    1/4c. à café de sel

    100g de sucre en poudre

    460g de farine 

    Pour la farce :

    75g de beurre

    75g de sucre

    2c. à café de cannelle

    sucre en grains

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

     








    Préparation:

     Pour la pâte:

    Diluez la levure dans le lait tiède. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre robot ou votre machine à pain (moi je l'ai fait au thermomix) et mettre en mode pétrissage (ou épi) laissez pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et forme une pâte lisse.

    Laissez ensuite lever à température ambiante pendant environ 2 heures.
    Coupez la pâte en 2 morceaux et étalez chaque morceau de manière à obtenir un rectangle.

     Pour la farce:

    Faites fondre le beurre au four micro-onde, ajoutez-lui le sucre et la canelle et mélangez au fouet.

     Etalez sur chaque rectangle de la farce et roulez la pâte.

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)
     







    Coupez ensuite dans chaque rouleau des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur.

    Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever à nouveau 2H environ.

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

     

     

     

     

     

     


     

    Préchauffez votre four à 190 °C. Saupoudrez vos Kanelbullar de sucre en grains et enfourner pour 12 à 15 min.

    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)








    Laissez ensuite refroidir sur une grille.

    (Mangez-les le jours même où vous venez de les préparers, ils seront bien moelleux que le lendemain, seront un peu dur.)

     Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)








    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)








    Kanelbullar (ou petits pains suédois à la cannelle)

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Août 2011 à 14:32

    J'adore ces viennoiseries  et leur parfum de cannelle, depuis le temps que je veux en faire moi même....bravo en tous cas!

    bises

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    2
    Vendredi 19 Août 2011 à 08:02

    merci beauoup ça me fait très très plaisirc'est vrai que se parfum de cannelle...MIAM !

    Bises

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