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Jolis Cupcakes au caramel et à la pralinoise pour mon anniversaire !
Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! Ca y est ! J'ai 17ans ! Et pour ce petit évènement j'ai eu envie de me faire plaisir et faire de jolis cupcakes au caramel et à la pralinoise, c'est un très bon accord bien gourmand et qui je pense plaira à beaucoup d'entre vous ! Je les ai décoré avec du violet, du rose pour que ce soit un peu girly. En tout cas on s'est bien régalé et je ne vais m'arrêter de sitôt (surtout quand on a que 17ans) de vous partager mes petites recettes !
Pour environ 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour la base au caramel:
12 carrés de chocolat au lait aux noisettes
2 gros oeufs
120g de beurre très mou
5cl de lait
140g de farine
80g de sucre en poudre
2c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
2c. à soupe de caramel liquide
Pour la ganache à la pralinoise:
130g de pralinoise
18cl de crème liquide entière
Pour la décoration:
Petites billes de sucre violet, rose,...
Préparation:
Préparez la ganache à la pralinoise:
Hachez la pralinoise et mettez-la dans un bol.
Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez-la en trois fois sur la pralinoise et mélangez avec une Maryse, la préparation doit être lisse et bien homogène.
Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.
Préparez la base au caramel:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le caramel liquide.
Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20min, puis sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.
Remplissez une poche à douille cannelé de la ganache à la pralinoise et faites des cônes sur les cupcakes. Décorez-les avec les petites billes de sucre violet et rose.
Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tags : cupcakes, anniversaire, pralinoise, caramel
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Commentaires
Tu as bien fait de te faire un si beau cadeau ! 17 ans, c'est un bel âge et les années lycée font partie des meilleures !
bon anniversaire, tu t'es fais un beau cadeau avec ces cupcakes je les devienne très très gourmands!!! bisous
6little artichautSamedi 14 Septembre 2013 à 10:45Ton blog est absolument GENIAL !!!!! Quand je l'ai vu, je l'ai tout de suite ajouté à mes blogs favoris !!! Continue ainsi !!! Je vais me régaler !!!
Bravo pour ces jolis cupcakes, ils sont très gourmands !
mais surout.... Joyeux anniversaire !
Je te souhaite un très bon anniversaire et une nouvelle année année riche en découverte culinaire, en bonheur et en réussite
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Alors donc et de 1 : Happy Birthday ;) et de 2 : ils ont vraiment l'air délicieux ces cupcakes !!! Bisous