• Jolis Cupcakes au caramel et à la pralinoise pour mon anniversaire !

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est mon anniversaire ! Ca y est ! J'ai 17ans ! Et pour ce petit évènement j'ai eu envie de me faire plaisir et faire de jolis cupcakes au caramel et à la pralinoise, c'est un très bon accord bien gourmand et qui je pense plaira à beaucoup d'entre vous ! Je les ai décoré avec du violet, du rose pour que ce soit un peu girly. En tout cas on s'est bien régalé et je ne vais m'arrêter de sitôt (surtout quand on a que 17ans) de vous partager mes petites recettes !

     

    Pour environ 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la base au caramel:

    12 carrés de chocolat au lait aux noisettes

    2 gros oeufs

    120g de beurre très mou

    5cl de lait

    140g de farine

    80g de sucre en poudre

    2c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de caramel liquide

    Pour la ganache à la pralinoise:

    130g de pralinoise

    18cl de crème liquide entière

    Pour la décoration:

    Petites billes de sucre violet, rose,...

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

    Préparation: 

    Préparez la ganache à la pralinoise:

    Hachez la pralinoise et mettez-la dans un bol.

    Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez-la en trois fois sur la pralinoise et mélangez avec une Maryse, la préparation doit être lisse et bien homogène.

    Laissez refroidir et entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez la base au caramel:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le caramel liquide.

    Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2c. à soupe de pâte dans chaque caissette. Enfoncez un carré de chocolat dans chaque cupcake. Faites cuire 20min, puis sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.

    Remplissez une poche à douille cannelé de la ganache à la pralinoise et faites des cônes sur les cupcakes. Décorez-les avec les petites billes de sucre violet et rose.

    Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes au caramel et à la pralinoiseCupcakes au caramel et à la pralinoise

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

    Cupcakes au caramel et à la pralinoise

    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Septembre 2013 à 09:08

    Alors donc et de 1 : Happy Birthday ;) et de 2 : ils ont vraiment l'air délicieux ces cupcakes !!! Bisous

    2
    Samedi 14 Septembre 2013 à 09:54

    Tu as bien fait de te faire un si beau cadeau ! 17 ans, c'est un bel âge et les années lycée font partie des meilleures !

    3
    Samedi 14 Septembre 2013 à 10:27

    Bon Anniversaire alors !!

     

    4
    Samedi 14 Septembre 2013 à 10:27

    bon anniversaire, tu t'es fais un beau cadeau avec ces cupcakes je les devienne très très gourmands!!! bisous

    5
    Samedi 14 Septembre 2013 à 10:43

    Bon anniversaire Mathilde !!! Ils sont très réussis ces cupcakes :-)

    6
    little artichaut
    Samedi 14 Septembre 2013 à 10:45
    Belle déco
    Et bon anniversaire
    7
    Samedi 14 Septembre 2013 à 16:37

    Ton blog est absolument GENIAL !!!!! Quand je l'ai vu, je l'ai tout de suite ajouté à mes blogs favoris !!! Continue ainsi !!! Je vais me régaler !!!

    8
    Samedi 14 Septembre 2013 à 18:36

    Bon anniversaire :)

    9
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:21

    merci c'est a dorable =D

    10
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:23

    merci c'est très très gentil =)

    11
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:24

    merci !

    12
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:25

    merciiiiiiiiii ! ;P

    13
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:26

    merci beaucoup =D

    14
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:28

    merci merci

    15
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:29

    oooh que c'est gentil, merci beaucoup !

    16
    Samedi 14 Septembre 2013 à 19:41

    merci la belle

    17
    Samedi 14 Septembre 2013 à 21:38

    Bravo pour ces jolis cupcakes, ils sont très gourmands !

    mais surout.... Joyeux anniversaire !

    18
    Samedi 14 Septembre 2013 à 22:09

    lls ont l'air parfaits! Joyeux anniversaire!

    19
    Samedi 14 Septembre 2013 à 23:24

    Joli :)

    20
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:34

    merciiiiiiiiii =D

    21
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:35

    oui ils étaient très très bon =P

    Merci beaucoup

    22
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 19:36

    merci beaucoup

    23
    Dimanche 15 Septembre 2013 à 21:54
    kaderick
    je te souhaite un tres joyeux anniversaire et encore beaucoup de belles recettes :-) gros bisous ma Boop :*
    24
    Lundi 16 Septembre 2013 à 08:49

    Je te souhaite un très bon anniversaire et une nouvelle année année riche en découverte culinaire, en bonheur et en réussite

    25
    Lundi 16 Septembre 2013 à 18:35

    merci beaucoup

    26
    Lundi 16 Septembre 2013 à 18:36

    mrci c'est adorable !

    27
    Lundi 16 Septembre 2013 à 19:25
    un petit coucou ! ca a l'air tres appetissant au plaisir de te relire
    28
    Mardi 17 Septembre 2013 à 19:24

    merci beaucoup

    29
    Mercredi 18 Septembre 2013 à 20:08

    Je vais les faire bientôt :)

    30
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 19:22

    eh bien envoi-moi une photo pour que je puisse te mettre à l'honneur ! ;D

    31
    Jeudi 19 Septembre 2013 à 19:46

    D'accord, je n'oublirai pas !!!  :P

    32
    Vendredi 20 Septembre 2013 à 20:10

    cool ! ;D

    33
    Samedi 21 Septembre 2013 à 09:14

    Salut ! Juste pour info, j'ai publié une nouvelle recette sur mon blog ...

    34
    Dimanche 22 Septembre 2013 à 18:25

    cool !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :