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Je participe au concousr de cuisine AZ "à chacun son éclair" avec mes Eclairs au sirop d'érable
Voilà donc je participe au concours de cuisinez AZ "a chcun son éclair" et je présente mes Eclairs au sirop d'érable vraiment trop trop bon.
Pour 8 éclairs (8 personnes)
temps de préparation: 30min
temps de cuisson: 40min
temps de repos: 30min
Ingrédients:
La pâte à choux:
- 30g de beurre
- 12,5cl d’eau
- 62g de farine
- 2 oeufs
La crème pâtissière au sirop d’érable:
- 2 jaunes d’oeuf
- 45g de sirop d’érable
- 15g de maïzena
- 18cl de lait
- 18g de beurre
- 1/2cc de vanille liquide
Le glaçage:
25g de sucre glace
25g de sirop d’érablePréparation:
La pâte à choux:
1- Portez à ébullition l’eau et le beurre.
2- Retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et remettez sur feu doux. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte soit désséchée (elle forme une boule qui se décolle de la paroi de la casserole).
3- Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir. Ajoutez alors 1 oeuf. Remuez jusqu’à absorption totale. Recommencer avec le dernier oeuf. N’ajoutez l’oeuf uniquement lorsque le précédent est bien incorporé à la pâte.
4- A l’aide d’une poche à douille de 10mm, dressez un boudin sur 15cm de long environ.
5- Cuire à 180° pendant 25 mins. Laissez tiédir dans le four à moitié ouvert.
La crème pâtissière au sirop d’érable:
1- Fouettez les jaunes avec 20g du sirop d’érable.
2- Ajoutez la maïzena et fouettez énergiquement.
3- Portez le lait à ébullition avec les 25g du sirop d’érable qui reste et la vanille. Versez-le sur les oeufs tout en fouettant. Reversez dans la casserole et mélangez au fouet sur feu moyen jusqu’à obtenir un mélange qui épaississe.
4- Hors du feu, ajoutez le beurre et laissez refroidir complètement pour qu’elle prenne une bonne consistance.
Le glaçage:
1-Mélangez le sirop d’érable avec le sucre glace.
Le montage:
1- Réalisez à l’aide d’un couteau 2 trous au dessous des éclairs.
2- Versez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les choux des 2 côtés.
3- Trempez le dessus des éclairs dans le glaçage.
4- Laissez reposer au frigo au moins 30min avant de déguster.
Tags : sirop, eclair, d’erable, pate, oeuf
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Commentaires
merci beaucoup c'est vrai qu'elles étaient super bonne et puis ça change des éclairs au café et au chocolat =)
Waouuuh ! Des éclairs comme à la boulangerie ! :D J'adore ! J'en veuuuuux !
Au sirop d'érable, pas bête ;) Ce doit être délicieux ! Les éclairs sont sur ma longue (très longue) liste d'attente de recettes à faire, je m'y mettrai un jour, je m'y mettrai ;)
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Au sirop d'érable c'est une super idée , poruqoui n'y avais je jamais pensé? bonne chance pour ton concours!
bisous ;)