• îles flottantes Vegan

    île flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme à chaque fois que mon frère vient à la maison je lui prépare ce qu'il préfère, mon frère adore les îles flottantes alors je me suis lancée le défi et dans la confection de ce fameux dessert en version Vegan. Rien de bien compliqué et ce dessert a énormément plus. Les "blancs" en neige sont crémeux, la crème anglaise vanillée, légère... un dessert simple, rapide et qui plaît beaucoup en version Vegan ! Je n'ai pas réalisé mon caramel moi-même (je dois avouer que j'avais la flemme, mais bien évidemment vous pouvez le faire vous-même).

     

    Pour environ 6 îles flottantes

     

    Ingrédients:

    Sauce caramel

    Pour la crème anglaise Vegan:

    75cl de lait d'amande à la vanille

    100g de sucre roux

    1/2c. à café de vanille en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    30g de Maïzena

    Pour les blancs en neige Vegan:

    100g de jus de pois chiche

    5ml de jus de citron

    80g de sucre glace

    1c. à café d'extrait de vanilleîle flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 

    Préparez la crème anglaise Vegan:

    Dans une petite casserole faites chauffer le lait d'amande avec la vanille en poudre. Laissez frémir 5min puis retirez du feu.

    Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

    Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement. Ajoutez l'extrait de vanille.

    Répartissez la crème anglaise dans des pots et entreposez au réfrigérateur le temps de préparer les blancs en neige.

    Préparez les blancs en neige Vegan:

    Dans un saladier, versez le jus de pois chiche avec le jus de citron et l'extrait de vanille. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne blanche.

    Ajoutez le sucre glace petit à petit et continuez de fouettez jusqu'à l'obtention de "blancs" en neige fermes et brillants.

    Répartissez les blancs en neige sur la crème anglaise à l'aide d'une c. à soupe. Entreposez au réfrigérateur.

    Au moment de servir, versez de la sauce caramel sur les îles flottantes.île flottante Vegan

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    île flottante Vegan

    Tarte aux tomates cerises semi-séchées et à la mozzarella (pâte brisée à l'huile d'olive)  

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Juillet 2017 à 09:21
    Calinhorely

    J'adore ! Je mets de côté car ma soeur adore les îles flottantes ! Elle réduit sa consommation de produits animaux donc cette recette tombe à pic ! J'ai hâte qu'elle revienne en Belgique pour lui concocter ce petit dessert ! Merci beaucoup pour la recette !

    2
    Mardi 4 Juillet 2017 à 14:38

    Merci beaucoup à toi pour ton commentaire ! ;)

    3
    Jeudi 6 Juillet 2017 à 15:45
    angie

    parfaites tes iles flottantes vegan!! ;) 

    4
    Jeudi 6 Juillet 2017 à 18:42

    merciiiii ! ;D

    5
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 10:56
    une e versio bien sympathique
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    6
    Vendredi 7 Juillet 2017 à 12:10
    Merciii
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