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Ice cream et sa sauce au caramel beurre salé
La deuxième recette du jour est une glace ! La dernière recette de glace que je posterais pour cet été, il y en aura certainement pour Noël (la bûche) mais pour ce qui s'agit des glaces d'été, c'est la dernière et je finis bien car elle était vraiment délicieuse ! Une glace à la vanille qui a beaucoup plus en plus avec sa sauce au caramel beurre salé que demandéde mieux ?? Frenchement ?? Bah rien ! Si vous voulez faire une dernière glace, frenchement faites celle-ci vous ne le regretterait pas, en plus sans sorbetière quand même !
Pour environ 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace:
25cl de lait entier
1c. à soupe 1/2 d'arôme vanille
180g de sucre
6 jaunes d'oeufs
30cl de crème liquide entière
Pour la sauce au caramel beurre salé:
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Préparation:
Préparez la glace:
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec l'arôme vanille et la moitié du sucre.
Dans un grand bol, fouettez l'autre moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs. Versez le lait vanillé par-dessus et mélangez.
Versez le tout dans la casserole et faites cuire sur feu modéré en battant au fouet, jusqu'à épaississement de la crème. Versez dans un saladier. Fouettez avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation blanchisse et prenne du volume.
Battez la crème liquide froide en chantilly très ferme. Mélangez-la délicatement à la crème aux oeufs.
Versez dans un récipient et placez au congélateur pour 3H. Mélangez de temps en temps, durant c'est 3H.
Préparez la sauce au caramel beure salé:
30min avant de servir.
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Laissez refroidir jusqu'au moment de servir.
Servez sur les glaces un régale.
Tags : glace, caramel, beure, versez, creme
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Commentaires
fait maison c'est encore mieux !!pierre