• Guirlandes de Noël au citron

    Guirlandes de Noël au citron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, ce sera une recette en thème avec Noël, de délicieuse guirlande de Noël au citron vraiment délicieux, j'ai beaucoup aimé et il n'y avait pas que moi ! Donc voici une recette simple plutôt rapide et très très bonne !

      

    Pour environ 30 guirlandes

      

    Ingrédients:

    450g de farine

    1 sachet de levure chimique

    60ml de lait

    110g de sucre en poudre

    1c. à café d'extrait de vanille

    2 oeufs

    paillettes alimentaires argentés pour décorer (n'en trouvant pas dans le commerce, j'ai pris des vermicelles de sucre argentés.)

    Glaçage au citron:

    480g de sucre glace

    2c. à soupe de jus de citron environ

    Guirlandes de Noël au citronGuirlandes de Noël au citron

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C ou à 160°C pour un four à chaleur tournante. Recouvrez plusieurs plaques préalablement huilées de papier sulfurisé.

    Tamisez la farine. Incoporez-lui le beurre en travaillant le mélange du bout des doigts. Dans une petite casserole, mélangez le lait et le sucre, puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez l'extrait de vanille. Laissez refroidir 5min avant d'incorporez les oeufs. Versez ce mélange encore tiède dans la préparation farine-beurre et mélangez.

    Farinez le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

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    Prélevez des cuillères à café bombées de pâte et façonnez des petits boudins de 13cm de long. Enroulez les boudins de pâte deux par deux et soudez les deux extrémités en pressant la pâte entre les doigts. Disposez les petites couronnes sur les plques, espacées d'environ 3cm.

    Guirlandes de Noël au citron

      

      

      

      

      

      

      

      

    Enfournez et faites cuire environ 15min. Laissez refroidir sur une grille.

    Préparez le glaçage:

    Tamisez le sucre glace dans un saladier résistant à la chaleur. Incorporez du jus de citron jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Faites ramollir au bain-marie.

    Badigeonnez les couronnes de glaçage et parsemez-les de vermicelles argentés et laissez prendre à température ambiante. Saupoudrez de paillettes argentés, si vous en avez ou tout du moins trouvé !

    Servez et régalez vous !!!

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  • Commentaires

    1
    Samedi 10 Décembre 2011 à 08:41

    hummm ! ça semble tres bon ;) belles photos comme tjrs ! bon week-end

    2
    Samedi 10 Décembre 2011 à 16:00

    Huuum ! Ca doit être extra ! Et toutes tes photos me donnent envie ! Miaaaam ! :D

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    3
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 07:23

    merci beaucoup c'est trèèèèèèèès gentil =D à toi aussi

    4
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 07:24

    hihi merci énormément =)

    5
    titpoutou
    Mardi 12 Février 2013 à 13:46

    Combien de grammes de beurre faut il, ça n'est pas marqué ?

    6
    Mardi 12 Février 2013 à 18:23

    125g de beurre =)

    7
    titpoutou
    Jeudi 14 Février 2013 à 22:16

    Merci :)

    8
    Vendredi 15 Février 2013 à 18:56

    mais de rien ! ;P

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