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Guimauve à la Rose
Je finis la semaine en vous proposant la 3eme et dernière recette de guimauve que j'ai fait pour Noël, des guimauve à la rose vraiment très bon avec une jolie couleur.
Pour environ 20 guimauves
Ingrédients:
7 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
40g de miel
250g de sucre en poudre
2c. 1/2 à soupe d'eau de rose
3 gouttes de colorant alimentaire rouge
Préparation:
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. A l'aide d'un fouet électrique, battez les blancs d'oeufs afin qu'ils doublent de volume: ils deviennent blancs et mousseux.
Dans une casserole, mettez le miel, le sucre et 20cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que vous obteniez un caramel transparant. Ajoutez la gélatine essorée. Sans cesser de fouetter, versez le caramel sur les blancs d'oeufs et continuez de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient tièdes. (Il faut vraiment que la préparation soit tiède et même pratiquement froide, sinon la gélatine tombera dans le fond quand vous la verserait dans le plat).
Ajoutez l'eau de rose et le colorant à la pâte, mélangez bien comme il faut.
Versez-la dans un plat rectangulaire ou carré légèrement graissé.
Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, démoulez votre guimauve sur un plan de travail avec du sucre glace dessus. Saupoudrez-la de sucre glace, coupez-la en morceaux à l'aide d'un ciseau. Mettez les morceaux de guimauves dans un saladier avec du sucre glace et mélangez avec votre main pour que les morceaux soient bien recouvert de sucre glace.
C'est prêt, réservez la guimauve dans une boîte hermétique.
Tags : guimauve, confiserie, eau de rose
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Commentaires
alors c'est trèèèès bien ! Merci beaucoup.
Merci à toi aussi, passe un bon réveillon plein de gourmandises ! ;D Bises
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La rose est moi c'est une grande histoire, je ne peux donc qu'apprécier! ^^ belle soirée et joyeux réveillon plein de gourmandises!! Bises