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Griottes séchées
Je déteste les raisins secs et les fruits secs, je trouve ça horrible ! Mais j'avais envie de m'y risquer pour mon granola (dont la recette sera à venir). Je ne suis pas le genre de personnes qui dit "j'aime pas" et qui restent sur ce point de vue-là. Donc je voulais trouver (dans le commerce) des fruits rouges séchées (j'adore les fruits rouges, alors peut-être quand séchées ça passerait aussi) mais je dois avouer que rien ne me faisait envie....Alors après des recherche sur Internet j'ai vu qu'il était tout à fait possible de faire ses fruits séchés soi-même ! Il vous suffit simplement d'avoir le four qui a les fonctions spéciales ! Et je suis donc venu à faire mes griottes séchées ! Et je peux vous dire que j'ai adoooooré, maintenant je ferais mes fruits séchées que comme ça ! C'est vraiment délicieux. Les fruits ont encore toute leur saveur, il reste un peu moelleux, vraiment je n'ai pas été déçu par cette réalisation !
Il faut que votre four:
-puisse être à 40-50°C (50°C maximum !!!).
-ait la fonction ventilée.
Pour 200g de griottes séchées
Ingrédients:
200g de griottes (fraîches ou en surgelées mais décongelées)
Préparation:
Préchauffez votre four à 40-50°C (50°C maximum !!!) sur fonction ventilé.
Déposez les griottes sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez sécher les fruits 1H. Sortez les griottes (n'éteignez pas votre four) et laissez-les à l'air libre 30min, puis remettez-les dans le four pour 1H environ.
Sortez vos fruits et mettez-les dans un plat, laissez-les sécher 2 jours à l'air libre. Vous allez les voire se friper.
Les griottes séchées sont prêtes à être dégusté. Réservez-les dans une boîte hermétique.
Tags : griottes, séchées, fruits secs
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Commentaires
Good idea :) !!! Je pensais qu'il y avait au moins 4 heures de séchage au four ... en fait c'est largement faisable et sûrement bien meilleure que ceux du commerce ... Bravo pour cette recette, bisous
Superbe ces petits fruits secs! J'avais jamais penser à les secher moi même
bonne idée!
Bon week end! Bisous
Bonjour, J'adore les fruits séchés. C'est une bonne manière de les conserver. L'hiver, vous n'avez plus qu'à les sortir de leurs bocaux et à les intégrer dans une salade de fruits frais. Je mange ainsi des cerises, des prunes de mon jardin, même en hiver... Je sèche aussi des légumes de mon jardin, comme les courgettes, les tomates, le chou, les carottes ou les betteraves, etc. L'hiver, quand je les réhydrate, je retrouve leur saveurs initiales... Je suis tellement amoureuse des fruits et légumes séchés que j'ai investi dans un super déshydrateur... Amicalement, Katy
Ca me donne envie de me mettre au granola moi aussi, c'est une exellente idée ces fruits séchés maison
Oui c'est long, mais très bon, et puis je n'ai fait que 200g mais bien évidemment on peut faire de plus grosse quantité.
C'est vrai que c'est assez particulier les raisins...
merci beaucoup ! ;D
Eh bien non ! Voies-tu il ne faut que 2H mais pour un bon résultat 2 jours d'attente ! ;P
Merci beaucoup, c'est vraiment gentil ! ;D
merci beaucoup. C'est vrai que c'est un réel plaisir de pouvoir les faire soi-même et d'en manger avec encore toute la saveur du fruit ! ;P
ah bah avec mon four qui date du moyen age, sans vitre et qui ressemble a un lave vaisselle, je risque pas de pouvoir essayer. Pourtant moi j'aime trop ça les fruits secs :(
Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose de venir visiter mon blog Les delices de Nafissa qui comporte des recettes gastro et familiales également, pour la plupart sorties de mon immagination! J'éspère avoir de vos visites prochainement! A bientôt
MIAM! Moi j'adore les fruits secs ! Mais merci pour la technique en tout cas, je ne savais pas, je compte plus acheter dans les grandes surfaces désormais.
Eh bien quand tu investiras dans un nouveau four tu pourras ! Je te comprends, j'ai vécu ça avec mon ancier four ! ;D Et maintenant j'en ai un super, t'inquiètes ça va venir !
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Long processus pour un goût délicieux j'imagine!
J'adore certains fruits secs! J'aime les raisins mais j'ai du mal à les manger ainsi, ils doivent être cuisinés :)
Bon weekend <3