• Gressins au basilic

    Gressins au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Cette année, pour noël, les gâteaux apéritifs étaient faits maison ! J'ai donc deux recettes à vous proposer et il y en aura une autre après que je vais faire pour le nouvel an. Les gâteaux apéritifs maison c'est vraiment très bon, sans ajout de sel, pas trop gras et tellement plus savoureux. En particulier ces gressins au basilic, j'ai beaucoup apprécié leur petit goût qui rappelle le sud. Une recette très simple à réaliser pour les occasions ou tout simplement pour grignoter devant la télé !

     

    Pour une trentaine de gressins

     

    Ingrédients:

    220g de farine

    80g de beurre

    90g de gruyère râpé

    1c. à café 1/2 de sel

    2c. à café de basilic séché

    Gressins au basilic

    Préparation:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le gruyère râpé et le sel jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

    Incorporez le basilic en pétrissant rapidement. Ajoutez de l'eau pour lier l'ensemble. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1H.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 6mm.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Découpez des lanières de 1cm de large. Vrillez-les sur elles-mêmes puis disposez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 15min jusqu'à ce que les gressins soient légèrement dorés. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

    Les gressins se conservent parfaitement pendant deux semaines dans une boîte hermétique.

    Gressins au basilic

    Gressins au basilic

    Gressins au basilic

    Gressins au basilic

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Décembre 2013 à 20:20
    Grignot-nat

    Jolis et appétissants ces gressins !! Bonne soirée, bises

    2
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 11:27

    Wahouuu comme ils sont superbes! Et dire que j'en ai encore jamais fait!

    3
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 18:15
    merci beaucoup =)
    4
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 18:16

    hihi merci c'est très gentil =P

    5
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 19:16
    Messergaster

    Faire ça soi même: belle satisfaction plutot qu'acheter ça tout fait dans le commerce, bravo!

    6
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 20:05

    oui c'est sur ^^ merci beaucoup =)

    7
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 21:23
    LadyMilonguera

    Très sympa ces gressins !

    8
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:38

    merciiiiiii

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :