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Par BoopCook le 22 Août 2011 à 08:31
Hier les anniversaires se sont très bien passé, les gâteaux réussis et excellent, j'ai eu plein de compliement, j'était vraiment très contente. Donc dans la semain je vous partagerais mes recettes de mes gâteaux. Pour ajourd'hui deux article, mais un seul de cuisine, comme vous avez pus le voir le précédent parle que je participe à un tirage au sort. Alors la seul recette du jour est un gratin de Farfalles au thon, tout simplement délicieux, mon frère et mon père ont adoré encore une fois j'étais contente (je crois qu'il n'y a pas beaucoup de jour où je suis triste !)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
400g de farfalles (normalement se sont des coquillettes j'en avais pas, et tout se que j'avais sous les mains c'était des farfalles)
200g de thon naturel en boîte
4 tomates
1 oignon
1 bouquet de persil
100g de gruyère râpé
Préparation:
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsqu'elles sont cuites et passez-les sous l'eau froide.
Faites une incision sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 1min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les. Coupez les tomates en deux et enlever les graines, puis coupez la chair en petits dès. Pelez et hachez l'oignon.
Dans une casserole, faites revenir l'oigngon haché à sec, puis ajoutez les dès de tomates, laissez mijoter 5min, assaisonnez et ajoutez le thon. Dans un grand saladier versez les pâtes, puis la préparation au thon, mélangez. Versez le tout dans un plate à gratin.
Saupoudrez de gruyère râpé. Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 15 à 20min.
Servir chaud.
2 commentaires -
Par BoopCook le 19 Août 2011 à 08:09
L'autre jour c'était un parmentier de thon à la purée de carotte que j'ai fait ! Plat original avec de jolie couleur et délicieux ! J'ai beaucoup aimé, facile en plus de ça et aussi équilibré, plein d'vantage ça plat n'est-ce pas ??
Pour environ 5 personnes
Ingrédients:
5 carottes
1 grosse pomme de terre
2c. à soupe de crème fraîche
Une pincée de cumin
Sel, poivre3 boîte de 200g de thon naturel
3c. à soupe de chapelure
Préparation:
Préparer la purée de carottes:
Epluchez les carottes et la pomme de terre.
Mettez-les à cuire à la vapeur pendant 20 min.
Mettez les légumes et la crème fraîche dans un mixeur, mixer. Ajoutez-y le cumin et assaisonner et enfin, remixer.Préchauffer le four à 180°C.
Egouttez le thon, écrasez-le avec une fourchette. Versez-le dans le fond d'un plat à gratin.
Versez par dessus la purée de carottes, puis parsemez de chapelure.
Faites cuire 20min à 180°C puis 10min à 200°C. Il faut que le dessus soit bien doré.
Servir bien chaud.
Mon autre parmentier (au poisson)
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 19:34
Voici une nouvelle recette de délicieuse lasagne, des lasagnes aux fruits de mer, très bonmais pas très facile à servir mais bon la gourmandise surpassera bien cela !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
8 feuilles de lasagnes
500 g de fruits de mer
50cl de sauce tomate
100g de gruyère râpé
Pour la sauce béchamel (au thermomix, vous pouvez prendre une toute préparez ou la faire sans le thermomix):
60g de farine
40g de d'huile d'olive
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.
Huilez un plat à gratin. Mettez une feuille de lasagne au fond du plat, recouvrez d'une couche de béchamel, déposez par-dessus une couche de fruits de mer, puis recouvrez de sauce tomate et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez toujours pas une couche de béchamel.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 40 à 45min. Servez chaud.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 19:20
Voici une nouvelle recette de gratin à la courgettes, un gratin léger et très gourmand, enfin bref trop trop bon une recette qui me vient de ma mère (parce qu'elle adore ça). Pour ce qui est du gratin de courgettes que j'avais fait le recette ici
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
1kg de courgettes (congelées, pour moi)
3c. à soupe de chapelure
gruyère
sel, poivre
Pour la sauce béchamel (au thermomix):
60g de farine
40g d'huile d'olive
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
herbes de provence
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Faites cuire dans une grande casserole d'eau salée, les courgettes environ 25min à feu doux.
Pendant se temps, Préparez la sauce béchamel (au thermomix):
Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les courgettes cuitent, les égoutter les versez dans un plat à gratin légèrement huilé.
Recouvrir de sauce béchamel, salez, poivrez, parsemez de gruyère puis de chapelure.
Mettre au four environ 25 à 30min à 180°C, il faut que le gratin soit bien doré sur le dessus.
Servir chaud.
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Par BoopCook le 13 Août 2011 à 08:55
Pour hier midi, j'avais décidé de faire un parmentier de poisson, sa faisait longtemps que j'avais envie d'essayer, et ça été une bonne réussite vraiment délicieux. Recette au thermomix.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
4 filets de poisson blanc (j'ai pris des filets de poisson d'Alaska)
1c. à soupe de lait
1000g de pommes de terre à purée
400g de lait
35g de beurre
15g de crème fraîche
1 bonne pincée de sel
3c. à soupe de chapelure
Préparation:
Mettez les filets de poisson dans le bol du thermomix, et faites 2 pressions Turbo. Mettez dans un saladier, ajoutez le lait,sel poivre, mélangez puis réserver.
Insérer le fouet dans le bol.
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel.
Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre la crème fraîche et mixer 40sec à vitesse 3.
Préchauffer le four à 200°.
Etalez le poisson au fond d'un plat à gratin (25X16,5, c'est la grandeur du plat que j'ai pris), versez la purée dessus, étalez bien, parsemez de chapelure.
Faire cuire au four 15min à 200°, puis 15min à 180°. Il faut que sur le dessus se soit bien doré.
Servir bien chaud.
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