• salee 0733

    Voici une nouvelle recette de délicieuse lasagne, des lasagnes aux fruits de mer, très bonmais pas très facile à servir mais bon la gourmandise surpassera bien cela !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagnes

    500 g de fruits de mer

    50cl de sauce tomate

    100g de gruyère râpé

    Pour la sauce béchamel (au thermomix, vous pouvez prendre une toute préparez ou la faire sans le thermomix):

    60g de farine

    40g de d'huile d'olive

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

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    Préparation:

     Préparez la sauce béchamel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Huilez un plat à gratin. Mettez une feuille de lasagne au fond du plat, recouvrez d'une couche de béchamel, déposez par-dessus une couche de fruits de mer, puis recouvrez de sauce tomate et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Finissez toujours pas une couche de béchamel.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 40 à 45min. Servez chaud.

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  • salee 0374 (4)

    Voici une nouvelle recette de gratin à la courgettes, un gratin léger et très gourmand, enfin bref trop trop bon une recette qui me vient de ma mère (parce qu'elle adore ça). Pour ce qui est du gratin de courgettes que j'avais fait le recette ici 

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    1kg de courgettes (congelées, pour moi)

    3c. à soupe de chapelure

    gruyère

    sel, poivre

    Pour la sauce béchamel (au thermomix):

    60g de farine

    40g d'huile d'olive

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    herbes de provence

    1c. à café de sel

    poivre

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    Préparation:

     Faites cuire dans une grande casserole d'eau salée, les courgettes environ 25min à feu doux.

    Pendant se temps, Préparez la sauce béchamel (au thermomix):

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Une fois les courgettes cuitent, les égoutter les versez dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Recouvrir de sauce béchamel, salez, poivrez, parsemez de gruyère puis de chapelure.

    Mettre au four environ 25 à 30min à 180°C, il faut que le gratin soit bien doré sur le dessus.

    Servir chaud.

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  • salee 0390 (2)

    Pour hier midi, j'avais décidé de faire un parmentier de poisson, sa faisait longtemps que j'avais envie d'essayer, et ça été une bonne réussite vraiment délicieux. Recette au thermomix.

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 filets de poisson blanc (j'ai pris des filets de poisson d'Alaska)

    1c. à soupe de lait

    1000g de pommes de terre à purée

    400g de lait

    35g de beurre

    15g de crème fraîche

    1 bonne pincée de sel

    3c. à soupe de chapelure

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    Préparation:

     Mettez les filets de poisson dans le bol du thermomix, et faites 2 pressions Turbo. Mettez dans un saladier, ajoutez le lait,sel poivre, mélangez puis réserver.

    Insérer le fouet dans le bol.

    Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux de 3 à 4cm et les mettre dans le bol avec le lait, le sel.

    Régler 24min à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1, en ôtant le goblet du couvercle.

    A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, ajouter le beurre la crème fraîche et mixer 40sec à vitesse 3.

    Préchauffer le four à 200°.

    Etalez le poisson au fond d'un plat à gratin (25X16,5, c'est la grandeur du plat que j'ai pris), versez la purée dessus, étalez bien, parsemez de chapelure.

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    Faire cuire au four 15min à 200°, puis 15min à 180°. Il faut que sur le dessus se soit bien doré.

    Servir bien chaud.

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  • salee 0504 (2)

    Voilà une recette de gratins de courgettes délicieux, c'est super bon avec cette chapelure aux herbes j'adore un gratin à faire, je vous conseille ! Recette au thermomix.

     

     

     

    Pour environ 6 personnes

     

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour la chapelure aux herbes:

     

    15g de pain rassis

     

    1c. à soupe d'herbes de Provence

     

    Pour la garniture:

     

    1000g de courgettes

     

    1 oignon

     

    1c. à soupe d'huile d'olive

     

    1c. à café rase de gros sel

     

    1c. à café rase de thym

     

    1 tomate

     

     

     

    Préparation:

     

    Préparer la chapelure:

     

    Mettre le pain rassis coupé en morceaux dans le bol avec les herbes de Provence et mixer 40sec à vitesse 8. Réserver de côté la chapelure obtenue.

     

    Pour la garniture:

     

    Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 0,5cm et les réserver dans un saladier.

     

    Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5sec à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

     

    Ajouter l'huile d'olive et régler 2min à 90°, vitesse 1.

     

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les courgettes, le sel et le thym dans le bol et régler 10 à 15min (selon la fermeté désirée) à 100°, fonction sens inverse vitesse mijotage.

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Découper la tomate en tranches. La réserver de côté. A l'arrêt de la minuterie, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson et les déposer dans un plat allant au four.

     

    salee 0501 (2)Recouvrir les courgettes avec les rondelles de tomate.

     

    salee 0502 (2)Saupoudrez de la chapelure aux herbes.

     

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    Passer sous le grill du four environ 10 à 15min pour colorer la chapelure.

     

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  • Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous met la recette de mon plat préférer (et oui je pense que sa doit être lui !) Normalement il faut mettre du jambon dans cette recette mais pour moi hors de question donc pour se qui veulent rajouter le jambon. Moi je trouve que sans jambon c'est toujours trop trop bon ! La béchamel est  faite au thermomix. J'ai mis pour 6 personnes un poireau chacun alors après à vous devoir si vous en prendrez deux  !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 poireaux

    6 tranches de jambon (qui sont donc facultatif)

    gruyère râpé

     

    Pour la béchamel:

    60g de farine

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)









    Préparation:

    Epluchez vos poireaux, laissez le plus de blanc possible (c'est le méilleur) mais laisser quand même du vert, et faites les cuire dans une grande casserole d'eau salée.

    Quand vos poireaux sont bienôt cuit, faites votre béchamel :

    Faites la sauce béchamel (au thermix):

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Pendant se temps égouttez les poireaux les posez dans un plat à gratin aligné (si vous voulez les manger avec du jambon, enroulez chaque poireau d'une tranche de jambon  ).

    Recouvrez de béchamel et parsemez de gruyère râpé.

    Mettre à cuire environ 20min.

    Servez chaud.

     

    Sans jambon (désoler, pas très belle photo mais tout au si bon) :

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)









    Avec Jambon :

    Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)Gratin de poireaux à la béchamel (Jambon...)

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