• Lasagne au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ayant fini mon brevet blanc, je peux me détendre et profiter de mon week-end plainement. C'est donc pour cela que je commence un bon week-end ensoleillé en vous proposant d'excellente lasagne au saumon, vraiment j'ai adoré, c'était trop trop bon, je vous les conseil, vous ne le regreterrait pas !


    Pour 2 personnes


    Ingrédients:

    3 feuilles de Lasagnes

    1 petit pot de sauce tomate aux légumes (212ml)

    3 tranches de saumon 

    300ml de sauce béchamel (dont vous pourrait retrouver la recette ici, au thermomix)

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Gruyère râpé

    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Préparation:

    Graissez légèrement un plat petit plat à gratin avec l'huile d'olive.

    Versez une fine couche de sauce béchamel dans le fond de votre plat. Mettez par-dessus une feuille de Lasagne, puis de sauce tomate et une tranche de saumon. Recommencez dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une couche de sauce béchamel. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Parsemez de gruyère râpé. Enfournez, et faites cuire pour environ 30min.

    Servez chaud et régalez-vous de ces excellentes lasagnes !

    Lasagne au saumonLasagne au saumon








    Lasagne au saumonLasagne au saumon









     

    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon

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  • Lasagne aux poireaux et chou

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, journée de la femme, alors pour vous les filles qui vous privez de manger des Lasagne parce que vous avez peur que se soit trop lourd, et bien j'ai la recette ! Des Lasagne aux poireaux et chou, un vrai délice, des lasagne vraiment très bonne, légère, pas bouratife, vraiment SU-PER ! Allez bonne journée à tout le monde surtout aux femmes ! 


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    12 feuilles de lasagnes

    600g de chou frisé

    6 petits blancs de poireau

    1 gros oignon

    20g de beurre

    1c. à soupe de miel

    80g de gruyère râpé

    sel

    poivre du moulin

    50cl de sauce béchamel (je l'ai fait maison vous pouvez retrouver la recette dans cet article)

    Lasagne aux poireaux et chou

    Lasagne aux poireaux et chou







    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou









    Préparation:

    Effeuillez le chou, retirez le trognon et les nervures. Rincez les feuilles, coupez-les en fine lanières Blanchissez-les 5min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l'eau glacée, égouttez-les.

    Chauffez le beurre et l'huile dans une grande casserole, faites suer l'oignon haché. Ajoutez le chou, salez légèrement, poivrez, ajoutez un demi-verre d'eau, couvrez et laissez étuver 30min à feu très doux. Surveillez et rajoutez de l'eau si nécessaire. Il ne doit jamais manquer de jus.

    Nettoyez et rincez les blancs de poireau, coupez-les en tronçons de 1cm, cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Faites cuire les lasagnes dans l'eau bouillante, égouttez-les, posez-les à plat sur un linge humide.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Huilez un plat à gratin de 25cmX18cm, étalez une fine couche de béchamel au fond, recouvrez d'une double couche de trois lasagnes côte à côte. Montez les lasagnes en alternant les couches de fondue de chou et de tronçons de poireau avec la sauce béchamel et 1 couche de feuilles de lasagne. Terminez par une épaisse couche de béchamel, salez, saupoudrez de gruyère râpé.

    Faites cuire 20min en surveillant bien la cuisson.

    Servez dès la sortie du four.

    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou








    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou









    Lasagne aux poireaux et chouLasagne aux poireaux et chou
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  • Gratin de macaroni à la sauce tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quoi de meilleur qu'un gartin pour se réchauffer ? Je ne sais pas trooop.... Enfin en tout cas, moi, j'adore le gartin de pâte, ça réconforte, ça réchauffe et ça met tout le monde de bonne humeur ! Alors voilà aujourd'hui je vous propose un délicieux gratin de pâte !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    500g de macaroni cuisson au four

    500g de purée de tomate

    50cl de crème fraîche

    1 verre de lait

    gruyère râpé (à volonté !!!!)

    herbe de provence

    sel, poivre

    Gratin de macaroni à la sauce tomate

    Gratin de macaroni à la sauce tomate








    Préparation:

    Préchauffez le four à 200°C.

    Dans un saladier, mélangez la purée de tomate, la crème fraîche, le sel et le poivre.

    Versez la pâte dans un plat à gratin, versez par-dessus le mélange purée de tomate-crème fraîche.

    Parsemez de gruyère râpé, puis d'herbe de provence.

    Faites cuire 25min environ en surveillant bien la cuisson. Servez chaud et régalez-vous, bien évidemment !

    Gratin de macaroni à la sauce tomateGratin de macaroni à la sauce tomate








    Gratin de macaroni à la sauce tomateGratin de macaroni à la sauce tomate









     

    Gratin de macaroni à la sauce tomate

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  • Lasagne au thon et épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici un délicieux de plat de lasagne, des lasagnes au thon, mais pas que ! Aussi aux épinard, moi j'adore vraiment très très bon Si vous avez envie de changer un peu, faites ces lasagnes elles vous raviront !

      

    Pour environ personnes

      

    Ingrédients:

    1 pot de sauce tomate (recette ici)

    1 grosse boîte de thon

    500g d'épinard (en congelé, sans branche)

    pâte à lasagne

    gruyère râpé

    Pour la sauce béchamel (au thermomix):

    60g de farine

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1c. à café de sel

    poivre

    Lasagne au thon et épinardLasagne au thon et épinard

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7min/ 90°/ vitesse 4.

    Faites cuire les épinards dans une casserole.

    Une fois les épinards cuits, Mélangez la sauce tomate avec le thon. Posez les pâtes dans le fond du plat à gratin légèrement huilé. Recouvrez de la préparation sauce tomate/thon, couvrez de la moitié d'épinards puis remettez des pâtes, couvrez de la moitié de la sauce béchamel, recouvrez de pâtes, une nouvelle couche de sauce tomate/thon, ensuite le reste d'épinards une nouvelle fois une couche de pâte, mettez le reste de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé.

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C pour environ 25min en surveillant bien.

    Servez aussitôt, bien chaud.

    Lasagne au thon et épinardLasagne au thon et épinard

      

      

      

      

      

      

    Lasagne au thon et épinardLasagne au thon et épinardLasagne au thon et épinardLasagne au thon et épinard

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Lasagne au thon et épinard

     

      

      

      

      

      

      

      

     

     

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  • Gratin de panais, carottes et oignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier soir, c'était gratin ! Et j'ai décidé de leur faire goutter du panais, parce que personne ne connaissait chez moi, et oui c'est un légume "oublier". La dernière fois à la cantine, ils nous faisaient goutter les légumes de nos région (le centre) et j'ai découvert le panais, et j'ai vraiment adoré, alors j'ai voulu, chez moi, leur faire découvrir à leur tour et ils ont adoré (mon frère a adoé, lui qui n'est pas troplégume, et bien il a adoré !) donc voilà un gratin succulent, avec du panais, un légume "oublié" !


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    6 panais

    2 carottes

    1 oignon rouge (ou blanc, mais j'avait des rouges alors !)

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à soupe de chapelure

    persil

    gruyère râpé

    Pour la sauce béchamel (au thermomix):

    60g de farine

    40g d'huile d'olive

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    1 pincée de persil

    1c. à café de sel

    poivre

    Gratin de panais, carottes et oignons









    Préparation:

     Epluchez les carottes et les panais, coupez-les en fine tranche. Mettez-les dans une grande casserole d'eau salée, faites-les cuire 25min (quand vous enfoncez une fourchette, ils doivent être fondants).

    Epluchez l'oignons, hachez-le. Faites-le revenir dans une poêle, avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré, réservez.

    7min un peuprêt avant la fin de la cuisson des panais et des carottes, préparez la sauce béchamel:

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).

    Une fois les panais et les carottes cuitent, égoutez-les. Versez-les dans un grand plat à gratin, parsemez d'oignon. Versez-y la sauce béchamel, parsemez de gruyère râpé, de persil, salez puis enfin de chapelure.

    Faites cuire environ 25min (jusqu'à ce que le gratin soit bien doré), servez chaud, découvrez, et régalez vous!

    Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons









    Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons









    Gratin de panais, carottes et oignons















    Pour ceux qui ne connaissent pas le panais, et ne voyent pas du tout à quoi ça peut ressembler, en voici:

     Gratin de panais, carottes et oignons









    Bonne vacance...pour ceux qu'ils le sont ou bon week-end !

     Gratin de panais, carottes et oignonsGratin de panais, carottes et oignons



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