• Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord, avant de vous proposer ma recette, je voudrais remercier le blog "Les 5 sens en folie" pour avoir réalisé mes lasagnes au coraya.

    Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette qui rappelle un peu l'été et les vacances...Eh bien oui ! Hier nous sommes passés à la saison de l'automne ! Ce gratin est délicieux et je dois dire que cette petite invention toute rapide a beaucoup plus ! Pour une nouvelle façon de cuisiner du poisson cette recette est parfaite!

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    145g de lanières de poivrons mélangés (en surgelés)

    4 filets de cabillaud (en surgelés)

    190g de sauce tomate provençale

    1c. à café de fleur de sel

    1c. à café d'Herbes de Provence

    1c. à café de piment doux

    1 petite poignée de gruyère râpé

    Gratin de Cabillaud à la provençale

    Préparation:

    Préchauffez votre four à 180C°.

    Dans un plat à gratin, pas trop gros ni trop petit, étalez-y les lanières poivrons dans le fond.

    Posez-y par-dessus les 4 filets de cabillaud encore surgelés.

    Versez dessus, la sauce tomate, en l'étalant bien sur tous les filets de poisson.

    Saupoudrez de fleur de sel, d'herbes de Provence et de piment doux.

    Répartissez le gruyère râpé sur toute la surface du plat. Enfournez pour 30min.

    Servez aussitôt avec des pâtes, du riz ou des céréales.

    Gratin de Cabillaud à la provençale

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de Cabillaud à la provençale

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  • Lasagnes au coraya

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose des lasagnes très savoureuse au coraya, vraiment cette recette (encore une fois créé) je l'ai beaucoup apprécié, cette saveur que donne le coraya dans les lasagnes miam miam, ça fait deux fois que j'en fais et je ne m'en lasse pas et à refaire sans hésiter !

     

    Pour 2 personnes

     

    Ingrédients:

    190g de sauce tomate napolitaine

    4 feuilles de lasagne

    4 coraya

    0,5L de béchamel (vous pouvez retrouver la recette ici)

    Sel, poivre

    1 petit bouquet de ciboulette

    1 bonne poignée de gruyère râpé

    Huile d'olive

    Lasagnes au coraya

    Préparation:

    Graissez un plat à gratin avec un peu d'huile d'olive.

    Mettez une feuille de pâte de lasagne, la moitié de la sauce tomate.

    Hachez grossièrement 2 coraya et répartissez-les dans le plat sur la sauce tomate, salez et poivrez.

    Hachez la ciboulette, répartissez le tiers de celle-ci dans le plat.

    Mettez de nouveau une feuille de pâte de lasagne, versez et étalez la moitié de la  sauce béchamel.

    Mettez de nouveau une feuille de pâte de lasagne, versez par-dessus le reste de sauce tomate, salez et poivrez.

    Hachez les 2 derniers coraya et répartissez-les comme tout à l'heure dans le plat. Répartissez la moitié de la ciboulette.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Mettez une feuille de pâte, versez les reste de sauce de sauce béchamel. Répartissez le gruyère râpé sur la béchamel, saupoudrez du reste de ciboulette.

    Enfournez pour 30min.

    Lasagnes au coraya

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes au coraya

    Lasagnes au coraya

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  • Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Samedi je me retrouvais toute seule (pauvre de moi ^^) et j'avais envie de me faire un bon petit plat "spécial moi" sans trop me compliquer plutôt rapide, alors voilà j'ai réalisé un gratin de gnocchis, une petite création très bonne, toute gourmande pour ceux qui aiment les gnocchis !


    Pour 2 à 3 personnes


    Ingrédients:

    380g de gnocchis fraîche

    1 pot de sauce tomate napolitaine (190g)

    1c. à soupe de lait

    1c. à café de basilic

    35g + une petit poignée de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

    Préparation:

    Plongez directement les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. A reprise de l'ébullition, faites cuire 2min. Egouttez les gnocchis une fois cuites. Réservez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Mélangez dans un saladier, la sauce tomate avec le lait, salez et poivrez. Ajoutez-y le basilic ainsi que la petite poignée de gruyère râpé.

    Ajoutez maintenant, les gnocchis, mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe.

    Versez le tout dans un plat allant au four (non graissé), recouvrez des 35g de gruyère râpé et enfournez pour 25min.

    Servez aussitôt.

    Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic















    Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

    Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

    Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic

     

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  • Gratin de quinoa aux poireaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un beau week-end en vous proposant un délicieux gratin de quinoa, tout simplement extra. Le poireau et le quinoa font une bonne association. J'ai découvert ce gratin aux vacances dernières chez des amis qui adooorent tout ce qui est graines,...Les graines étaient du sarrasin que j'ai remplacé par du quinoa et le comté que j'ai mis c'était un autre fromage donc je ne serais plus capable de vous redonner le nom ^^. Enfin breff un gratin extra que je referais sans hésiter !


    Pour environ 4 à 5 personnes


    Ingrédients:

    300g de quinoa

    300g de poireaux

    50g de comté

    Herbes de Provence

    Sel, poivre

    Bicarbonate de soude (facultatif)

    1 bouillon de légumes

    Gratin de quinoa aux poireaux

    Gratin de quinoa aux poireaux








    Gratin de quinoa aux poireaux

    Gratin de quinoa aux poireaux








    Préparation:

    Lavez et coupez en rondelle le poireau. Dans une casserole remplis d'eau salée, mettez-y les rondelles de poireaux et ajoutez le bicarbonate de soude, faites cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre, environ 15 à 20min.

    Dans une autre casserole remplie d'eau, faites fondre le bouillon de légumes. Quand celui-ci est fondu, versez-y le quinoa, laissez cuire comme indiqué sur le paquet.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6-7). Râpez le comté et réservez-le dans un bol.

    Une fois que le poireau est cuit, égouttez-le, puis mettez-le au fond dans un plat à gratin, pas trop grand et assez haut.

    Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-le, salez et poivrez et enfin mettez-le par-dessus les rondelles de poireaux, étalez bien.

    Parsemez de comté râpé, puis d'herbes de Provence.

    Enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que le comté soit bien fondu et légèrement doré.

    Servez chaud.

    Gratin de quinoa aux poireauxGratin de quinoa aux poireaux








    Gratin de quinoa aux poireauxGratin de quinoa aux poireauxGratin de quinoa aux poireaux

    Gratin de quinoa aux poireaux

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  • Lasagne au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ayant fini mon brevet blanc, je peux me détendre et profiter de mon week-end plainement. C'est donc pour cela que je commence un bon week-end ensoleillé en vous proposant d'excellente lasagne au saumon, vraiment j'ai adoré, c'était trop trop bon, je vous les conseil, vous ne le regreterrait pas !


    Pour 2 personnes


    Ingrédients:

    3 feuilles de Lasagnes

    1 petit pot de sauce tomate aux légumes (212ml)

    3 tranches de saumon 

    300ml de sauce béchamel (dont vous pourrait retrouver la recette ici, au thermomix)

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Gruyère râpé

    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Préparation:

    Graissez légèrement un plat petit plat à gratin avec l'huile d'olive.

    Versez une fine couche de sauce béchamel dans le fond de votre plat. Mettez par-dessus une feuille de Lasagne, puis de sauce tomate et une tranche de saumon. Recommencez dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une couche de sauce béchamel. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Parsemez de gruyère râpé. Enfournez, et faites cuire pour environ 30min.

    Servez chaud et régalez-vous de ces excellentes lasagnes !

    Lasagne au saumonLasagne au saumon








    Lasagne au saumonLasagne au saumon









     

    Lasagne au saumon

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