•  Lasagnes aux champignons au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici la première recette que j'ai réalisée avec l'un des produits de ma boîte à miam enfin plus particulièrement deux produits car dans cette recette j'ai utilisé le bouillon 100% légumes de Maggi® ainsi que les champignons au pesto. La recette vient du livret et je l'ai vraiment très légèrement modifié en remplaçant simplement la farine de la béchamel par de la Maïzena. Ces lasagnes sont juste exquises ! Un vrai délice, La béchamel aux champignons au pesto est un régal et elle très savoureuse. Ces lasagnes se font plutôt dans la légèreté avec une béchamel légère ainsi qu'une garniture ! Elles ont beaucoup plus et je dois dire que ça change des lasagnes traditionnels (même si je n'en mange pas ^^).

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagne

    75cl de lait

    50g de beurre

    3c. à soupe de Maïzena

    1 bouillon 100% légumes de Maggi® (facultatif)

    180g de champignons au pesto (soit 1 sachet, de la marque Lou®)

    Sel, poivre

    Fromage râpé

    Lasagnes aux champignons au pesto

    Préparation:

    Préchauffez le four à 210°C.

    Préparez une béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la Maïzena et mélangez rapidement avec une cuillère en bois.

    Versez le lait dans la casserole et mélangez avec un fouet, laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe et devienne une béchamel. Ôtez du feu et salez, poivrez. Ajoutez les champignons au pesto et mélangez bien.

    Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau salée avec le bouillon de légume. Une fois que l'ébullition se prononce, mettez les feuilles de lasagnes dans l'eau et laissez-les cuire 3min. Déposez-les délicatement sur un linge propre.

    Dans un plat allant au four, alternez deux feuilles de lasagnes avec la béchamel aux champignons, jusqu'à former plusieurs étages. Terminez en parsemant le dessus de fromage râpé. Enfournez pour 25 à 30min.

    Servez aussitôt.

    Lasagnes aux champignons au pestoLasagnes aux champignons au pesto

    Lasagnes aux champignons au pesto

    Lasagnes aux champignons au pesto

     

     

     

     

    Lasagnes aux champignons au pesto

     

    Pin It

    18 commentaires
  • Lasagnes aux crevettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose des lasagnes qui sortent un peu de l'ordinaire, des lasagnes aux crevettes ! Un plat vraiment délicieux, exquis, savoureux, j'ai adoré ! C'est une belle variante des lasagnes traditionnelles qu'on peut manger habituellement. Simple et plutôt rapide à réaliser quand vous aurait goûté ces lasagnes vous aurait qu'une envie c'est d'en refaire ! Pour cette recette j'ai optée pour une béchamel légère avec simplement du lait, de la Maïzena et bien évidemment de la noix de muscade.

     

     Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagnes

    500g de crevettes roses cuites et décortiquées

    100g de gruyère râpé

    1/2c. à café d'ail haché

    1 bouquet de persil plat

    1/2c. à café de quatre-épices

    1c. à soupe d'huile d'olive

    1 noix de beurre

    Sel, poivre

    Pour la sauce béchamel:

    40g de de Maïzena

    50cl de lait

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivreLasagnes aux crevettes

    Préparation: 

    Préparez la sauce béchamel:

    Diluez la Maïzena dans un peu de lait.

    Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait avec le sel, le poivre et les pincées de noix de muscade. A ébullition, versez la Maïzena diluée tout en fouettant.

    Laissez sur le feu jusqu'à ce que le mélange épaississe tout en continuant de mélanger au fouet.

    Une fois la béchamel prête réservez-la.

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites chauffer dans une poêle l'huile et le beurre. Ajoutez l'ail, le quatre-épices puis les crevettes. Salez, poivrez, mélangez et laissez revenir durant 3 à 4min. Ajoutez alors le persil haché, mélangez et réservez.

    Faites cuire les lasagnes 3min dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

    Graissez un plat, déposez 2 feuilles de lasagne et un tiers des crevettes. Recouvrez de béchamel, puis 2 feuilles de lasagne, ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par de la béchamel.

    Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 30 à 35min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.Lasagnes aux crevettes

    Lasagnes aux crevettes

     Lasagnes aux crevettes

    Lasagnes aux crevettes

    Pin It

    10 commentaires
  • Lasagnes à la mozza et au basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un beau week-end en vous proposant une variante de la recette traditionnelle des lasagnes. Pas de lasagnes à la bolognaise, mais de délicieuses lasagnes et la mozzarella parfumées au basilic ! Et pour encore plus de saveur du parmesan s'il vous plaît ! Ces lasagnes étaient très bonnes et sont parfaite pour se mette à l'été !

    Je remercie Sophia du blog "Miam Chouchie" pour avoir réalisé mon brookies !

    Lasagnes à la mozza et au basilic

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    8 feuilles de lasagne

    125g de mozzarella

    70g de parmesan râpé

    50cl de coulis de tomate

    1 bouquet de basilic frais

    1 noix de beurre

    Pour la béchamel:

    60g de Maïzena

    40g de beurre

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade

    1c. à café de sel

    Poivre

    Lasagnes à la mozza et au basilic

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Quand le beurre est complètement fondu, ajoutez la Maïzena en pluie tout en fouettant. Laissez chauffer sur feu doux jusqu'à épaississement.

    Passez la préparation au mixeur pour obtenir une béchamel bien lisse. Réservez.

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Faites cuire les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3min. Egouttez-les et déposez-les sur un torchon propre.

    Beurrez un plat, déposez deux feuilles de lasagne dans le fond, recouvrez de fines tranches de mozzarella, puis de coulis de tomates. Ajoutez quelques feuilles de basilic grossièrement hachées et un peu de parmesan. Versez un peu de béchamel.

    Réitérez l'opération deux fois, terminez par une couche de lasagnes recouverte de béchamel et de parmesan.

    Enfournez pour 30min. Servez bien chaud avec une salade verte.

    Lasagnes à la mozza et au basilicLasagnes à la mozza et au basilic

    Lasagnes à la mozza et au basilic

    Lasagnes à la mozza et au basilic

    Pin It

    28 commentaires
  • Gratin de Champignons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà un long week-end qui nous attend ! Je pense que ça va pas faire de mal un week-end de trois jours surtout quand ce week-end c'est celui de pâque, un break de trois jours bien gourmand qui s'annonce ! Je commence donc ce bon week-end avec un gratin léger qui est délicieux pour un soir accompagné d'une salade verte. Très savoureux, un peu plat mais vraiment très bon. Chez moi, on a beaucoup apprécié !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    400g de champignons de Paris

    10g de beurre

    Persil

    2 gousses d'ail

    2 oeufs

    3c. à soupe de fromage blanc 0% de MG

    50g de gruyère râpé

    Sel, poivre

    Gratin de Champignons

    Préparation:

    Coupez les champignons en fines lamelles (à part si ils le sont déjà en surgelé). Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre sur feu doux puis ajoutez les lamelles de champignons.

    Emincez le persil et hachez l'ail. Ajoutez-les dans la sauteuse. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez cuire environ 10min en remuant souvent, jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les blancs d'oeufs en neige ben ferme avec une pincée de sel.

    Mélangez les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc et la moitié du gruyère râpé (25g). Ajoutez-y les champignons et incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

    Versez la préparation dans un plat (pas trop large), recouvrez du gruyère râpé restant et faites cuire 25min environ (avec le gril en même temps si possible).

    Gratin de ChampignonsGratin de Champignons

     Gratin de Champignons

    Gratin de Champignons

    Pin It

    18 commentaires
  • Gratin de Semoule

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est vendredi, c'est le dernier jour de travail, on a qu'une envie c'est d'être en week-end, pour certain se reposer, d'autre cuisiner,....alors je vous donne la bonne idée de plat vraiment délicieux qui plaira aux petits comme aux grands ! Ce gratin est vraiment bon, de plus il est très simple à réaliser ! C'est comme un gâteau de semoule en version salé (avec du gruyère). Quand j'ai dit à mon père ce que je faisais pour manger il a eu peur, mais à la première bouchée il a été agréablement surpris et a trouvé cela DE-LE-CIEUX !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1L de lait

    150 g de semoule de blé

    150 g de gruyère râpé

    4 oeufs

    40 g de beurre

    1c. à café de sel

    Poivre

    Gratin de Semoule

    Préparation:

    Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25g de beurre et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois. 

    Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson. Remuez bien pour rendre le mélange homogène. 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

    Retirez du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige. 

    Préchauffez le four th.5 (150°C). 

    Beurrez un plat à gratin avec 5g de beurre. 

    Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et le reste de beurre en noisettes. 

    Enfournez pendant 20min. Le gratin doit être bien doré.

    Gratin de SemouleGratin de Semoule

    Gratin de Semoule

    Gratin de Semoule

    Pin It

    26 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique