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Gratin de Semoule
On est vendredi, c'est le dernier jour de travail, on a qu'une envie c'est d'être en week-end, pour certain se reposer, d'autre cuisiner,....alors je vous donne la bonne idée de plat vraiment délicieux qui plaira aux petits comme aux grands ! Ce gratin est vraiment bon, de plus il est très simple à réaliser ! C'est comme un gâteau de semoule en version salé (avec du gruyère). Quand j'ai dit à mon père ce que je faisais pour manger il a eu peur, mais à la première bouchée il a été agréablement surpris et a trouvé cela DE-LE-CIEUX !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
1L de lait
150 g de semoule de blé
150 g de gruyère râpé
4 oeufs
40 g de beurre
1c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25g de beurre et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois.
Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson. Remuez bien pour rendre le mélange homogène.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Retirez du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige.
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Beurrez un plat à gratin avec 5g de beurre.
Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et le reste de beurre en noisettes.
Enfournez pendant 20min. Le gratin doit être bien doré.
Tags : gratin, semoule
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Commentaires
Hum ça doit être un vrai délice!! Merci ma belle!La texture de la semoule est régréssive, c'est agréable.
Je me demande ce que ça donne en salé.Hummm j'en salive quand je vois la couche de fromage ! Merci pour cette belle originalité dont je n'aurais vraiment pas penser avec de la semoule !
eh ben la confiance règne, pourtant il devrai savoir que tes petit plats sont toujours un régal!!!! bisous
Oh super, j'adore la semoule et pourtant je n'avais jamais pensé à en faire un gâteau salé... Merci pour cette idée !
Oui il adore mes plats mais quand sa change un peu...il doute ! ^^ mais à chaque fois il n'est pas déçu et il découvre de nouveau petit plat ! ;)
euh...moi je l'ai mangé tout seul sachant que je ne mange pas de viande mais je pense qu'avec une viande rouge ça marche très bien ^^ ;) ou si tu préfères du poisson, je pense que le saumon conviendrait bien fumé ou frais
merci beaucoup
25yasminMercredi 20 Août 2014 à 18:15
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Trop bon ton gratin ! Ca donne une belle idée d'accompagment également ! Bonne journée