• Gratin de Semoule

    Gratin de Semoule

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    On est vendredi, c'est le dernier jour de travail, on a qu'une envie c'est d'être en week-end, pour certain se reposer, d'autre cuisiner,....alors je vous donne la bonne idée de plat vraiment délicieux qui plaira aux petits comme aux grands ! Ce gratin est vraiment bon, de plus il est très simple à réaliser ! C'est comme un gâteau de semoule en version salé (avec du gruyère). Quand j'ai dit à mon père ce que je faisais pour manger il a eu peur, mais à la première bouchée il a été agréablement surpris et a trouvé cela DE-LE-CIEUX !

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1L de lait

    150 g de semoule de blé

    150 g de gruyère râpé

    4 oeufs

    40 g de beurre

    1c. à café de sel

    Poivre

    Gratin de Semoule

    Préparation:

    Faites bouillir le lait et jetez-y en pluie la semoule, ajoutez 25g de beurre et laissez cuire doucement en remuant avec une cuillère en bois. 

    Ajoutez le sel, le poivre et le gruyère râpé en fin de cuisson. Remuez bien pour rendre le mélange homogène. 

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

    Retirez du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige. 

    Préchauffez le four th.5 (150°C). 

    Beurrez un plat à gratin avec 5g de beurre. 

    Versez la préparation dans le plat, saupoudrez de gruyère râpé et le reste de beurre en noisettes. 

    Enfournez pendant 20min. Le gratin doit être bien doré.

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    Gratin de Semoule

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 22 Mars 2013 à 07:53

    Trop bon ton gratin ! Ca donne une belle idée d'accompagment également ! Bonne journée

    2
    Vendredi 22 Mars 2013 à 08:45

    On va faire confiance à papa alors ;). Il a l'air délicieux en effet !! Bises

    3
    Vendredi 22 Mars 2013 à 12:00
    Hum ça doit être un vrai délice!! Merci ma belle!
    4
    Vendredi 22 Mars 2013 à 12:12

    La texture de la semoule est régréssive, c'est agréable.
    Je me demande ce que ça donne en salé.

    5
    Vendredi 22 Mars 2013 à 13:35

    Hummm j'en salive quand je vois la couche de fromage ! Merci pour cette belle originalité dont je n'aurais vraiment pas penser avec de la semoule !

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    6
    Vendredi 22 Mars 2013 à 14:55
    Aux Fourneaux

    Oh mais qu'est ce que c'est gourmands !!!! un régal :)

    7
    Vendredi 22 Mars 2013 à 15:31

    Je n'ai jamais pensé à faire de la semoule en gratin, c'est une bonne idée !

    8
    Vendredi 22 Mars 2013 à 16:13

    eh ben la confiance règne, pourtant il devrai savoir que tes petit plats sont toujours un régal!!!! bisous

    9
    Vendredi 22 Mars 2013 à 17:08

    Oh super, j'adore la semoule et pourtant je n'avais jamais pensé à en faire un gâteau salé... Merci pour cette idée !

    10
    Vendredi 22 Mars 2013 à 18:56

    miam!!

    11
    Vendredi 22 Mars 2013 à 23:09

    En version salée c'est très original et sûrment délicieux ! Bisous

    12
    Samedi 23 Mars 2013 à 07:54

    oui avec de la ratatouille c'est très bon ! ;D

    13
    Samedi 23 Mars 2013 à 07:56

    ^^ merciiiii ;P

    14
    Samedi 23 Mars 2013 à 07:56

    Mais de rien ! ;D

    15
    Samedi 23 Mars 2013 à 07:59

    c'est délicieux ! ;)

    16
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:01

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    17
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:02

    merci, c'est gentil =P

    18
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:07

    merci, c'est très bon tu devrais essayer ;)

    19
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:10

    Oui il adore mes plats mais quand sa change un peu...il doute ! ^^ mais à chaque fois il n'est pas déçu et il découvre de nouveau petit plat ! ;)

    20
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:11

    merci beaucoup =)

    21
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:12

    merci ! =D

    22
    Samedi 23 Mars 2013 à 08:13

    oui délicieux !

    Bisous

    23
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 09:15

    ça c'est une bonne idée !

    tu sers ça avec quoi ?

    merci

    24
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 18:42

    euh...moi je l'ai mangé tout seul sachant que je ne mange pas de viande mais je pense qu'avec une viande rouge ça marche très bien ^^ ;) ou si tu préfères du poisson, je pense que le saumon conviendrait bien fumé ou frais

    merci beaucoup

    25
    yasmin
    Mercredi 20 Août 2014 à 18:15

    C'est de la semoule fine qu'on utilise j'imagine ?

    26
    Jeudi 21 Août 2014 à 18:14

    oui ^^

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