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Gratin de quinoa aux poireaux
Je commence un beau week-end en vous proposant un délicieux gratin de quinoa, tout simplement extra. Le poireau et le quinoa font une bonne association. J'ai découvert ce gratin aux vacances dernières chez des amis qui adooorent tout ce qui est graines,...Les graines étaient du sarrasin que j'ai remplacé par du quinoa et le comté que j'ai mis c'était un autre fromage donc je ne serais plus capable de vous redonner le nom ^^. Enfin breff un gratin extra que je referais sans hésiter !
Pour environ 4 à 5 personnes
Ingrédients:
300g de quinoa
300g de poireaux
50g de comté
Herbes de Provence
Sel, poivre
Bicarbonate de soude (facultatif)
1 bouillon de légumes
Préparation:
Lavez et coupez en rondelle le poireau. Dans une casserole remplis d'eau salée, mettez-y les rondelles de poireaux et ajoutez le bicarbonate de soude, faites cuire jusqu'à ce que le poireau soit tendre, environ 15 à 20min.
Dans une autre casserole remplie d'eau, faites fondre le bouillon de légumes. Quand celui-ci est fondu, versez-y le quinoa, laissez cuire comme indiqué sur le paquet.
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7). Râpez le comté et réservez-le dans un bol.
Une fois que le poireau est cuit, égouttez-le, puis mettez-le au fond dans un plat à gratin, pas trop grand et assez haut.
Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-le, salez et poivrez et enfin mettez-le par-dessus les rondelles de poireaux, étalez bien.
Parsemez de comté râpé, puis d'herbes de Provence.
Enfournez pour environ 20min, jusqu'à ce que le comté soit bien fondu et légèrement doré.
Servez chaud.
Tags : gratin, quinoa, poireaux, comté
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Commentaires
delicieux gratin vegetarien! Bon weekend gourmand! bises Lou