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Gratin de pâtes (version light)
Je ne sais pas si vous connaissez le magazine Vital food mais dans tous les cas c'est un magazine qui regorge d'idée plus qu'appétissantes les unes que les autres et j'aime beaucoup également les variantes qu'il peut proposer pour certaine recette, comme par exemple pour ce gratin de pâtes. Il y a la recette initiale et il y a cette version light que j'ai voulu tester. Eh bien j'ai adoré tout simplement ! C'était vraiment succulent, gourmand. Le gratin est crémeux, fondant, savoureux, on sait vraiment régalé chez moi.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
400g de macaroni
1L de lait demi-écrémé
80g de Maïzena
30cl de crème liquide légère
2 pincées de noix de muscade
100g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les macaroni durant 6-7min. Egouttez-les et réservez.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec du sel, du poivre et la noix de muscade. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajoutez la crème légère, la moitié du gruyère râpé ainsi que les pâtes.
Versez la préparation dans un plat à gratin et recouvrez du reste de gruyère râpé. Enfournez pour 30min environ, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servez chaud.
Tags : gratin, pâtes, light, gruyère râpé
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Commentaires
Il me donne faim ton gratin !