-
Gratin de gnocchis à la tomate et au basilic
Samedi je me retrouvais toute seule (pauvre de moi ^^) et j'avais envie de me faire un bon petit plat "spécial moi" sans trop me compliquer plutôt rapide, alors voilà j'ai réalisé un gratin de gnocchis, une petite création très bonne, toute gourmande pour ceux qui aiment les gnocchis !
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients:
380g de gnocchis fraîche
1 pot de sauce tomate napolitaine (190g)
1c. à soupe de lait
1c. à café de basilic
35g + une petit poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparation:
Plongez directement les gnocchis dans de l'eau bouillante salée. A reprise de l'ébullition, faites cuire 2min. Egouttez les gnocchis une fois cuites. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier, la sauce tomate avec le lait, salez et poivrez. Ajoutez-y le basilic ainsi que la petite poignée de gruyère râpé.
Ajoutez maintenant, les gnocchis, mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe.
Versez le tout dans un plat allant au four (non graissé), recouvrez des 35g de gruyère râpé et enfournez pour 25min.
Servez aussitôt.
Tags : gratin, gnocchis, tomate, sauce tomate, basilic
-
Commentaires
Une recette simplissime comme j'aime et comme tu le dis parfaite pour une soirée seule ! ce sont des gnocchis de pomme de terre que tu as utilisé ?
bonne journée
Mmmh ! Quel délice ce plat ! ;) Et tu as tout fini toute seule ou il t'en reste ???! :D Bisous
Très joli ce gratin de gnocchis j'ai déjà mangé mais tu me donnes envie de me remettre à table ;)
Merci beaucoup =). Non, ce sont des lustucru, mais tu peux très bien les réaliser toi-même ! ;) J'en ai déjà fait mais ce jour là j'avais pas très envie...^^
Non je n'ai pas mangé tout quand même pour 2-3 personnes quand même ^^ Mais maintenant il en reste plus avec mon frère on l'a fini ^^ ;P
Ma famille n'aime pas les Gnocchis, mais là, je vais me préprarer cette casserole pour moi ! Merci du partage !
Ajouter un commentaire
Moi j'aime !!! je serais donc bien venue te tenir compagnie !!
Belle journée à toi ensoleillée
Bisous