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Gratin de crêpes feta-épinard
Une nouvelle déclinaison de mon gratin de crêpes ! Cette fois-ci je l'ai fait feta-épinard ! DE-LI-CIEUX ! J'ai mélangé de la feta avec de la ricotta, j'ai fait cuire des feuilles d'épinard dans une poêle sans matière grasse et je les ai ajouté aux fromages. Ce gratin a énormément plus, savoureux, un délice !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
420g de sauce tomates napolitaine
Une grosse poignée de gruyère râpé
Pour la pâte à crêpes:
80cl de lait
4 oeufs battus
60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson
150g de farine complète
150g de farine se sarrasin
2 pincées de sel
Pour la garniture:
250g de ricotta
200g de feta
200g de feuilles d'épinard
1c. à soupe de basilic ciselé
1 pincée de sel
Poivre
Préparation:
Préparez la pâte à crêpes:
Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène.
Si vous avez le temps, laissez reposer 20min.
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min.
Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette.
Préparez la garniture:
Beurrez un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Dans un saladier mélangez la feta avec la ricotta. Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
Dans un poêle, sans matière grasse, faites cuire les feuilles d'épinard. Mélangez-les à la préparation précédente.
Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de garniture. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe.
Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin.
Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud.
Tags : gratin, crêpes, feta, feuilles d'épinard, ricotta
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Commentaires
Coucou !! Ton gratin est trop trop beau et il m'a l'air d'être hyper addictif ! J'adore les crêpes, la feta et les épinards alors je suis sûre et certaine que ton joli gratin va me plaire ! :) J'adore ton blog, tu es l'une de mes blogueuses préférées ! :) Tes recettes sont top, ultra gourmandes et hyper créatives ! Et pour couronner le tout, tes photos embellissent chacune de tes recettes et ne gâchent rien !!
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Et n'hésite pas à me laisser un petit commentaire si une de mes recettes te plaît ! C'est super motivant !!! :D
En espérant ne pas t'avoir trop dérangée, je te souhaite une excellente soirée ! ^^
Merci beaucoup beaucoup pour ton commentaire vraiment plus qu'adorable !
Je vais voir et mettre un commentaire de suite sur ton blog ! ;)
Bisous
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ça a l'air délicieux