• Gratin de crêpes au roquefort

    Gratin de crêpes au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voici de nouveau un gratin de crêpes et cette fois-ci j'ai garnie mes crêpes avec une sorte de sauce au roquefort. C'était tout bonnement et absolument délicieux ! Savoureux, parfumé, un vrai délice ! Des crêpes moelleuses, une garniture crémeuse et gourmande... parfait !

    Veuillez m'excuser pour les photos vraiment pas géniales...

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    420g de sauce tomates napolitaine

    Une grosse poignée de gruyère râpé

    Pour la pâte à crêpes:

    80cl de lait

    4 oeufs battus

    60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson

    150g de farine complète

    150g de farine se sarrasin

    2 pincées de sel

    Pour la garniture:

    130g de roquefort

    200g de crème fraîche allégée

    40g de gruyère râpé

    1 pincée de noix de muscade

    Persil

    2 pincées de sel

    Poivre

    Gratin de crêpes au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à crêpes:

    Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène.

    Si vous avez le temps, laissez reposer 20min.

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min.

    Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette.

    Préparez la garniture:

    Beurrez un plat à gratin.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Dans une casserole, mélangez le roquefort avec la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade et du persil. Faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

    Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé et mélangez. Réservez.

    Déposez au centre d'une crêpe environ 2c. à soupe de garniture. Repliez les côtés de la crêpe pas totalement sur la garniture. Rabattez ensuite le haut de la crêpe cette fois-ci sur la garniture et enfin roulez délicatement la crêpe. 

    Recommencez l'opération avec les autres crêpes et en les plaçant au fur et à mesure dans le plat à gratin.

    Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez chaud.

    Gratin de crêpes au roquefort

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de crêpes au roquefort

     Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

    Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 7 Juin 2016 à 09:11
    LadyMilonguera

    Voilà qui me donne faim de bon matin.

    2
    Mardi 7 Juin 2016 à 17:28
    sotis
    il est top ton gratin!!!! bisous
    3
    Mardi 7 Juin 2016 à 19:09

    merci beaucoup ! ;)

    4
    Mardi 7 Juin 2016 à 19:09

    merciii c'est très gentil

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :