• Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

    Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Demain c'est la chandeleur et pour changer des crêpes, des gaufres sucrées j'ai préféré vous proposez une recette de crêpes salées ! Un délicieux, très savoureux gratin de crêpes à la ricotta et à la feta. Je suis inspirée  d'une des recettes du dernier livre que je vous ai présenté, Mon premier dîner végétarien. Ce gratin était tout bonnement succulent ! Un régal et tout le monde chez à A-DO-RE !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    420g de sauce tomates napolitaine

    Une grosse poignée de gruyère râpé

    Pour la pâte à crêpes:

    70cl de lait

    4 oeufs battus

    60g de beurre fondu + un peu pour la cuisson

    150g de farine complète

    150g de farine se sarrasin

    2 pincées de sel

    Pour la garniture:

    250g de ricotta

    180g de feta

    20g de gruyère râpé

    1 bonne pincée de noix de muscade

    Basilic ciselé

    Persil haché

    Poivre

    Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à crêpes:

    Fouettez le lait avec les oeufs, le beurre fondu, les farines et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse homogène.

    Si vous avez le temps, laissez reposer 20min.

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes. Quand le beurre grésille, versez une petite louche de pâte dans la poêle et inclinez cette dernière pour former une belle crêpe bien ronde. Laissez cuire 2-3min, puis retournez la crêpes et poursuivez la cuisson de nouveau 2-3min.

    Glissez la crêpe dans une grande assiette et faites de même avec le reste de pâte en empilant les crêpes au fur et à mesure dans l'assiette.

    Préparez la garniture:

    Beurrez un moule à tarte ou un plat à gratin.

    Préchauffez le four à 200°C (th.7).

    Dans un saladier, mélangez à la fourchette la ricotta avec la feta préalablement écrasée.

    Ajoutez le gruyère râpé, la noix de muscade, le basilic ciselé, le persil haché et poivrez légèrement. Mélangez bien.

    Répartissez la garniture au centre des crêpes puis pliez ces dernières en deux, puis encore en deux, pour former de petits éventails.

    Disposez les crêpes garnies dans le plat ou le moule. Nappez de sauce tomate, recouvrez de gruyère râpé et enfournez pour 20-25min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez chaud.

    Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin de crêpes à la ricotta et à la feta

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Février 2016 à 09:33
    LadyMiloonguera

    Il me donne faim de bon matin ton gratin...

    2
    Lundi 1er Février 2016 à 10:11
    Merci beaucoup ! ;)
    3
    Lundi 1er Février 2016 à 13:47

    Une idée qui change!

    4
    Lundi 1er Février 2016 à 16:07
    Merci beaucoup ;)
    5
    Lundi 1er Février 2016 à 16:28
    Maiwenn

    Une belle recette pour les amoureux de crêpes et de fromage !

    6
    Lundi 1er Février 2016 à 16:31
    sotis

    excellent ce gratin!!!! bisous

    7
    Lundi 1er Février 2016 à 18:58
    Brigitte

    Un gratin bien gourmand  !!

    8
    Lundi 1er Février 2016 à 19:51

    merki !

    9
    Lundi 1er Février 2016 à 20:00

    merci ;D

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    10
    Lundi 1er Février 2016 à 20:04

    merci beaucoup ;D

    11
    Mardi 2 Février 2016 à 20:14

    Super idée ce gratin de crêpes, je craque !

    Bises

    12
    Mardi 2 Février 2016 à 20:18

    merkiii =P

    13
    Dimanche 14 Février 2016 à 19:38
    miams

    belle idée

    14
    Dimanche 14 Février 2016 à 19:55

    merki ! ;D

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