• Gratin de Courgettes

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    Voici une nouvelle recette de gratin à la courgettes, un gratin léger et très gourmand, enfin bref trop trop bon une recette qui me vient de ma mère (parce qu'elle adore ça). Pour ce qui est du gratin de courgettes que j'avais fait le recette ici 

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    1kg de courgettes (congelées, pour moi)

    3c. à soupe de chapelure

    gruyère

    sel, poivre

    Pour la sauce béchamel (au thermomix):

    60g de farine

    40g d'huile d'olive

    500g de lait

    1 bonne pincée de noix de muscade râpée

    herbes de provence

    1c. à café de sel

    poivre

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    Préparation:

     Faites cuire dans une grande casserole d'eau salée, les courgettes environ 25min à feu doux.

    Pendant se temps, Préparez la sauce béchamel (au thermomix):

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7min, à 90° vitesse 4.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Une fois les courgettes cuitent, les égoutter les versez dans un plat à gratin légèrement huilé.

    Recouvrir de sauce béchamel, salez, poivrez, parsemez de gruyère puis de chapelure.

    Mettre au four environ 25 à 30min à 180°C, il faut que le gratin soit bien doré sur le dessus.

    Servir chaud.

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