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Gratin de courgettes à la provençale
Voilà une recette de gratins de courgettes délicieux, c'est super bon avec cette chapelure aux herbes j'adore un gratin à faire, je vous conseille ! Recette au thermomix.
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la chapelure aux herbes:
15g de pain rassis
1c. à soupe d'herbes de Provence
Pour la garniture:
1000g de courgettes
1 oignon
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à café rase de gros sel
1c. à café rase de thym
1 tomate
Préparation:
Préparer la chapelure:
Mettre le pain rassis coupé en morceaux dans le bol avec les herbes de Provence et mixer 40sec à vitesse 8. Réserver de côté la chapelure obtenue.
Pour la garniture:
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches de 0,5cm et les réserver dans un saladier.
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5sec à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile d'olive et régler 2min à 90°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les courgettes, le sel et le thym dans le bol et régler 10 à 15min (selon la fermeté désirée) à 100°, fonction sens inverse vitesse mijotage.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper la tomate en tranches. La réserver de côté. A l'arrêt de la minuterie, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson et les déposer dans un plat allant au four.
Recouvrir les courgettes avec les rondelles de tomate.
Saupoudrez de la chapelure aux herbes.
Passer sous le grill du four environ 10 à 15min pour colorer la chapelure.
Tags : courgettes, chapelure, herbes, bon, vitesse
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