-
Granola au sirop d'érable et aux noix de pécan
A chaque vacances je fais mon granola maison, et je me suis rendu compte que plus ça allait, plus la rentrée des classes arrivait et je n'avais toujours pas fait mes céréales ! C'était donc sans plus attendre que j'y ai remédié en en faisant lundi. J'avais déjà l'idée dans la tête à quoi il serait et avec quels ingrédients. Donc voilà une nouvelle création de granola, au sirop d'érable et aux noix de pécan ! Il est vraiment délicieux, croustillant et ce bon goût de sirop s'érable...humm...MIAM !
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
1c. à soupe de graines de sésame noire (vous pouvez très mettre du sésame blanc)
150ml de sirop d'érable
1c. à soupe d'huile neutre
50g de noix de pécan
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez dans un saladier les flocons d'avoine ainsi que les graines de sésame.
Versez dans un pot Tupperware (qui se ferme) le sirop d'érable avec l'huile et faites chauffer 1min au four à micro-ondes. Ajoutez-les aux flocons d'avoine et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que tous les flocons d'avoine-graines de sésame en soient bien enrobés.
Répartissez cette préparation sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30min en remuant-grattant toutes les 10min.
Pendant ce temps, haché les noix de pécan plus ou moins grossièrement. Versez-les dans une petite poêle et faites-les légèrement griller 1min à feu moyen. Versez le sucre vanillé et laissez-le fondre jusqu'à obtention d'un caramel en mélangeant pour enrober les noix de pécan. Versez dans un bol et laissez complètement refroidir.
Le granola cuit, mettez-le dans un saladier, ajoutez les noix de pécan que vous émietterez légèrement puis mélangez.
Versez ce granola dans un pot hermétique. Vous pouvez le consommer ainsi ou avec du yaourt, du lait,...
Tags : granola, sirop d'érable, noix de pécan
-
Commentaires
J'adore le granola donc si c'est fait maison je dis oui ! le tien est très gourmand avec les noix de pécan :-)
J'adore ta recette et encore plus peut-être l'émotion que me procure la dernière photo... Superbe!
OUa, oua, oua, cette recette m'a tout l'air d'être une tuerie. Le mélange sirop d'érable - pécan est une très bonne idée. D'ailleur ça m'inspire pour des biscuits...
Ajouter un commentaire
Cette recette mélangée à un bon fromage blanc c'est l'idéal pour moi ^^