• Granola au lait concentré et aux griottes

    Granola au lait concentré et aux griottes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    A chaque vacance, je fais un granola maison et toujours une nouvelle version, j'aime pendant mes vacances prendre le temps d'en faire un bon et de pouvoir le déguster au petit-déjeuner, c'est tellement un régal ! Dès que j'ai vu la recette dans le livre lait concentré, elle m'a tout de suite tenté, la recette était simple et rapide et me paraissait tout à fait extra ! Si vous aimez les grosses pépites de céréales comme moi, vous serez comblé avec ce granola qui offre pratiquement que ça ! Et pour plus de gourmandise, j'ai mis mes griottes séchées et un peu d'amandes grillées.

     

    Pour 10 portions

     

    Ingrédients:

    350g de flocons d'avoine

    1 boîte de lait concentré sucré Nestlé® (397g)

    35g d'amandes effilées grillées

    200g de griottes séchées (recette ici)

    Granola au lait concentré et aux griottes

    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.

    Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes avec le lait concentré sucré de sorte que tout soit bien enrobé. Versez le tout sur la plaque de cuisson en tassant plus ou moins.

    Enfournez et, au bout de 10min, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10min. Mélangez une dernière fois et laissez cuire encore 10min. Le granola doit être assez doré.

    Sortez du four la plaque, versez dans un saladier, laissez refroidir et ajoutez les griottes séchées.

    Versez dans une boîte hermétique. Vous pouvez manger ce granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc,...

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  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Mars 2013 à 19:13

    huummm de l'energie aupetit dej, j'adore!!!! bisous

    2
    Lundi 4 Mars 2013 à 19:15

    J'adore ta boite en arrière plan ! :D

    3
    Lundi 4 Mars 2013 à 19:56
    choupinettechoupie

    Une petite erreur dans ta recette... 1700°C çà va faire chaud 

    Mais dés demain je me lance dans ta recette j'ai tt ce qu'il faut!

    4
    Lundi 4 Mars 2013 à 21:29

    C'est ce que je goûte les après-midi où je ne travaille pas . J'adore ça !!! Avec tes petites griottes c'est un délice :) Bisous

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    5
    Mardi 5 Mars 2013 à 10:00

    Effectivement, c'est TRES gourmand !! ;)

    6
    Mardi 5 Mars 2013 à 10:01

    sympa !!!

     

    un petit concours sur mon blog : http://floencuisine.blogspot.fr/2013/02/concours-une-recette-autour-des-chocapic.html

    si ça te dit ...

    7
    Mardi 5 Mars 2013 à 17:18

    Une recette simple et santé avec l'ajout des flocon d'avoine,

    8
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:20

    merci beaucoup ! ;P

    9
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:21

    merciiiiii =D

    10
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:22

    Oh merci ! ^^ Effectivement ça fait beaucoup ^^

    Super alors, n'hésites pas à m'envoyer une photo et je te mettrais à l'honneur ! ;D

    11
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:23

    merci, c'est gentil =)

    Bisous

    12
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:24

    merciiiiii =P

    13
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:25

    merci beaucoup =)

    14
    Mardi 5 Mars 2013 à 18:26

    merci, c'est très gentil de ta par ! ;P

    15
    Mercredi 6 Mars 2013 à 22:37

    hummm ça m'a l'air divin!

    16
    Jeudi 7 Mars 2013 à 19:46

    oui c'est délicieux ! ;P

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