-
Granité à la fraise
Qui veut pour le goûter un délicieux granité maison ?? Moi je veux bien ! En plus aujourd'hui c'est la journée des enfants, parfait pour faire du granité avec eux et je suis sure qu'ils vont adorer ce doux parfum de fraises. J'ai pris les fraises de mon jardin le goût de la fraise est bien intense, c'est vraiment délicieux, ça rafraîchis pour les grosses chaleurs, je dis donc que c'est parfait !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
400g de fraises (fraîches ou surgelées mais dans ce cas les décongeler la veille)
5cl de jus de citron
10cl de sirop de sucre de canne
5cl de sirop de fraises
Préparation:
Lavez les fraises et équeutez-les. Mettez-les dans le bol du mixeur et réduisez-les en purée.
Versez le jus de citron sur les fraises ainsi que le sirop de sucre de canne et le sirop de fraises. Mélangez soigneusement.
Versez cette préparation dans un plat creux. Glissez-le au congélateur et laissez prendre environ 4H en prenant soin de gratter avec une fourchette toutes les 30min-1H afin qu'il durcisse en formant des petits cristaux.
Répartissez dans des verres glacées et servez sans attendre.
Tags : granité, fraises, sirop de fraise, sirop de sucre de canne
-
Commentaires
Oh on est sur la même longueur d'ondes ! ça a l'air super !
Ajouter un commentaire
Ca fait du bien de voir un granité car je vois le temps tellement pourri!