-
Gougère au Leerdammer®
Voilà une première en ce qui est de réalisation et de dégustation ! Pour la première fois j'ai réalisé et donc mangé des gougères en l'occasion du nouvel an ! Depuis longtemps ces petits choux salés me faisaient vraiment envies et enfin j'en ai réalisé ! J'ai utilisé pour cette recette du Leerdammer® mais je pense que la prochaine fois j'utiliserais du fromage plus fort, comté, parmesan, chèvre...mais c'était très bon quand même. Tout en légèreté, j'ai adoré et je n'étais pas la seule !
Pour environ 15 gougères
Ingrédients:
5cl de lait
8cl d'eau
2 pincées de sel
60g de beurre
75g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
40g de Leedammer®
Poivre, sel
Préparation:
Dans une casserole, versez le lait, l'eau et le sel puis portez à ébullition. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Dès que le liquide est homogène, retirez la casserole du feu puis versez d'un seul coup la farine et la levure tamisées, incorporez-les bien.
Remettez sur le feu et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se détache des parois. Ôtez du feu puis ajoutez les oeufs un par un. Terminez par le Leerdammer râpé. Mélangez bien et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sel.
Faites cuire les gougères 15min, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées et légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille avant de les servir tiède.
Tags : gougère, Leerdammer, salé
-
Commentaires
Pour en avoir fait dernièrement, je confirme ce genre de petites gougères, c'est délicieux!!!
Alors ça je ne peux pas, mais pas du tout..
En fait si je peux, mais si je mets le nez dans tes gougères tu n'en auras plus. C'est tellement bon !
Bises et j'en profite pour te souhaite une très belle année4grenadine31Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:55Tout à fait d'accord, c'est super bon et cela a toujours du succés! J'ai essayé ce Noël avec des bouts de chorizo et d'autres avec des herbes en plus du fromage et c'était encore meilleur avec plus de goût.
J'adore les gougères ! Très bon choix le Leerdammer. Je te suggère aussi le cheddar pour plus de goût, ou alors, un de mes fromages fétiches pour les gougères : le fromage ail & fines herbes (Boursin, Tartare...).
Bonne année !
Ta photo est sublime! Moi j'adore ça! J'en fou tout le temps avec du bon gruyère Suisse. Miam! Je pourrais en manger tout le temps.
Ajouter un commentaire
Comme elles ont l'air sympathiques ces gougères !