• Gougère au Leerdammer®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voilà une première en ce qui est de réalisation et de dégustation ! Pour la première fois j'ai réalisé et donc mangé des gougères en l'occasion du nouvel an ! Depuis longtemps ces petits choux salés me faisaient vraiment envies et enfin j'en ai réalisé ! J'ai utilisé pour cette recette du Leerdammer® mais je pense que la prochaine fois j'utiliserais du fromage plus fort, comté, parmesan, chèvre...mais c'était très bon quand même. Tout en légèreté, j'ai adoré et je n'étais pas la seule !

     

    Pour environ 15 gougères

     

    Ingrédients:

    5cl de lait

    8cl d'eau

    2 pincées de sel

    60g de beurre

    75g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    2 oeufs

    40g de Leedammer®

    Poivre, sel

    Préparation:

    Dans une casserole, versez le lait, l'eau et le sel puis portez à ébullition. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Dès que le liquide est homogène, retirez la casserole du feu puis versez d'un seul coup la farine et la levure tamisées, incorporez-les bien.

    Remettez sur le feu et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation se détache des parois. Ôtez du feu puis ajoutez les oeufs un par un. Terminez par le Leerdammer râpé. Mélangez bien et poivrez.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Déposez des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de sel. 

    Faites cuire les gougères 15min, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées et légèrement dorées. Laissez refroidir sur une grille avant de les servir tiède.

    Gougère au Leerdammer®

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:01
    LadyMilonguera

    Comme elles ont l'air sympathiques ces gougères !

    2
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:31

    Pour en avoir fait dernièrement, je confirme ce genre de petites gougères, c'est délicieux!!!

    3
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:43

    Alors ça je ne peux pas, mais pas du tout..
    En fait si je peux, mais si je mets le nez dans tes gougères tu n'en auras plus. C'est tellement bon !
    Bises et j'en profite pour te souhaite une très belle année

    4
    grenadine31
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 09:55

    Tout à fait d'accord, c'est super bon et cela a toujours du succés! J'ai essayé ce Noël avec des bouts de chorizo et d'autres avec des herbes en plus du fromage et c'était encore meilleur avec plus de goût.

    5
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 10:34

    qu'est ce que j'aime en faire :p

    elles sont tout simplement divines!

    6
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 12:10

    C'est tellement bon les gougères !

     

    Madame Maurice

    http://mmemaurice.blogspot.fr

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    7
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 12:48
    Cuisine téméraire

    J'adore les gougères ! Très bon choix le Leerdammer. Je te suggère aussi le cheddar pour plus de goût, ou alors, un de mes fromages fétiches pour les gougères : le fromage ail & fines herbes (Boursin, Tartare...).

     

    Bonne année !

    8
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:07
    Aux Fourneaux

    Oh que ca me plait ! Moi qui adore le fromage, c'est pour moi ca :) Bisous

    9
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:43

    merciiii

    10
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:47

    hihi merci beaucoup ! =)

    11
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:50

    ahah merci c'est vraiment adorable =P

    12
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:52

    avec des herbes effectivement ça doit être très bon =)

    13
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:53

    merkiii

    14
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 18:58

    oui très bon, une belle découverte =P

    15
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 19:00

    merci beaucoup c'est très gentil et merci pour ces astuces =P

    16
    Mercredi 8 Janvier 2014 à 19:02

    hihi merci beaucoup

    Bisous

    17
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 07:00

    J'adore les gougères au fromage, et celles-ci sont bien jolies et appétissantes, bravo !

    18
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 09:21

    Ta photo est sublime! Moi j'adore ça! J'en fou tout le temps avec du bon gruyère Suisse. Miam! Je pourrais en manger tout le temps.

     

    19
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 10:06

    C'est mes préféré pour un aperitif féstive 

    20
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:21

    merci beaucoup =P

    21
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:23
    hihi merci c'est adorable =)
    22
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 19:23

    tant mieux ! ;D

    23
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 23:28

    Tes gougères me mettent en appétit même si tard je t'assure tes photos hum....

    24
    Samedi 11 Janvier 2014 à 19:44
    hihi merci c'est adorable =P
    25
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 08:13

    elles m'ont l'air toutes bonnes ces gougères

    26
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 18:23

    merkiiii =P

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