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Gomasio
Gomasio ?! Mais qu'est-ce que c'est ? Je vous explique, le gomasio est un mélange entre du sel et des graines de sésame blanc d'origine Japonaise. Le gomasio se déguste comme assaisonnement avec des aliments crus ou cuits, froids ou chauds. Le gomasio apporte une petite saveur en plus aux plats. Le gomasio est enfaite le petit remplaçant du sel, il est plus sain, riche en calcium, concentre de nombreux oligo-éléments, des vitamines,...et il est très peu calorique. Il a tout bon alors je vous conseille de tester ! Je vous propose ici la recette divisé en deux, à vous d'augmenter les quantités si nécessaire.
Pour 1 petit pot à confiture
Ingrédients:
45g de graines de sésame blanc torréfiées
5g de sel de Guérande
Préparation:
Dans un petit mixeur, versez ensemble le sel et les graines de sésame torréfiées.
Mixez l'ensemble, quelques tours de mixeurs suffisent. Pas davantage, sinon le mélange se transformera en pâte du fait de la présence d'huile dans les graines de sésame.
Placez dans un pot fermé hermétiquement et rangez-le dans un endroit sec et sombre. Le gomasio peut ainsi se conserver plusieurs mois.
Tags : gomasio, sel, graines de sésame
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Commentaires
J'adore ça, j'en mets toujours dans les salades c'est top je trouve ! Mais j'avais jamais pensé à en faire, c'est tellement simple en plus !!
Bise
eh bien voilà maintenant tu pourras en faire toi-même ! plus besoin d'en acheter ! ;D
merci beaucoup
Il y en a toujours chez mes parents et justement je me disais que ça me manquais, donc je vais m'en faire sous peu d'autant que j'ai 1 kg de sésame qui traine et dont je ne sais que faire :)
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C'est un condiment que j'utilise au quotidien!! il donne vraiment une saveur que j'adore aux plats!! Par contre, je na'i pas encore tenter d'en faire moi-même! Alors merci pour ta recette!
Belle journée;)
Sandrine
http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/