• Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légume

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette Allemande des gnocchis de semoule dans un bouillon de légumes, rien de tel pour se réchauffer ! Recette au thermomix.


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    150g de lait

    40g de beurre

    1/2c. à café de sel

    2 pincées de noix de muscade moulue

    80g de semoule de blé

    1c. à soupe de cerfeuil séché (j'ai remplacé par du persil)

    1 oeuf

     

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Préparation:

    Mettez le lait, le beurre, le sel et la noix de muscade dans un bol, faites cuire 2min/ 90°/ vitesse 1.

    Ajoutez la semoule de blé et le cerfeuil, mixez 10sec/ vitesse 4. Puis faites cuire 2min30/ 100°/ vitesse 3. Laissez tiédir dans le bol.

    Une fois la préparation refroidie, ajoutez l'oeuf et mélangez 10sec/ vitesse 3.

    Façonnez les gnocchis de la taille d'une noix et mettez-les à cuire à petits bouillons dans un bouillon de légumes pendant 10 à 15min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

    Servez chaud.


    Précision: Ces gnocchis ne peuvent accompagner de la viande ou encore des plats végétarien, elles sont utilisées que  dans de la soupe ou des bouillons.


    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumesGnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes







    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes 

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Mars 2012 à 09:09

    De superbes photos ! Ces gnocchis me donnent bien envie ! Bisous

    2
    Dimanche 4 Mars 2012 à 11:19

    Au bouillon c'est une sacrée idée!

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    3
    Dimanche 4 Mars 2012 à 18:55

    le bouillon doit etre parfumé !pierre

    4
    Lundi 5 Mars 2012 à 07:57

    merci Caro ! =) Bisous

    5
    Lundi 5 Mars 2012 à 08:29
    6
    Lundi 5 Mars 2012 à 08:29

    oui c'est très bon =)

    7
    Mardi 6 Mars 2012 à 10:26
    kaderick

    tu utilises de la semoule fine?

    ils me donnent envie de te chiper un bol au passage :-)

    bizzzz :-*

    8
    Mercredi 7 Mars 2012 à 08:10

    oui de la semoule fini comme celle pour les gâteaux de semoule. Hihi merci =D

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