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Gnocchis de potiron et sa crème à la sauge
J'ai trouvé cette recette de gnocchis au potiron sur le blog de la "Godiche !" et j'ai créé un petite sauce à la sauge pour les accompagner. Les gnocchis sont vraiment délicieuses et la sauge avec le potiron fait un très bon accord, je me suis régalé !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour les gnocchis au potiron:
350g de potiron
250g de farine (environ)
1 oeuf
Sel, poivre
Pour la crème à la sauge:
5c. à soupe de crème fraîche allégée
5 feuilles de Sauge fraîche
Sel, poivre
Préparation:
Préparez les gnocchis de potiron:
Epluchez et coupez le potiron en gros cubes, faites-le cuire dans un grand volume d’eau, jusqu’à ce qu’un couteau puisse le traverser facilement, environ 15 à 20min.
Égouttez, puis réduisez la chair en purée. Salez et poivrez.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez environ 150g de farine et mélangez bien de nouveau de sorte à obtenir une pâte homogène. Rajoutez de la farine jusqu’à ce que la pâte soit ferme et pas trop collante.
Coupez la pâte en quatre. Sur un plan de travail fariné, roulez chaque partie en un boudin d’environ 1,5cm de diamètre. Coupez des gnocchis de 2-3cm de longueur. Roulez chaque gnocchi délicatement sur une fourchette pour réaliser les petits crans. Répétez l'opération jusqu’à épuisement de la pâte, n'hésitez pas à bien fariner le plan de travail pour plus de facilité.
Préparez la crème à la sauge:
Versez la crème fraîche dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux et ajoutez-y la sauge ciselé finement, laissez cuire doucement en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Portez un grand volume d’eau à ébullition. Plongez-y les gnocchis, et faites-les cuire jusqu'à ce qu’ils remontent à la surface.
Servez les gnocchis avec la crème à la sauge par-dessus bien chaude.
Tags : gnocchis, potiron, crème, sauge, accompagnement
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Commentaires
Hello,
Je viens de découvrir ton blog et parcourir les 40 dernières pages.......tu as beaucoup de talent, je t'envie...... dommage que tu ai abandonné ton école de cuisine. J'y reviendrai très vite pour continuer de le parcourir. Je veux bien t'adopter !!!!! lol A+
hihi merci beaucoup, c'est très gentil. J'arriverais à faire ce que je veux sans devoir passer par le lycée hotelier, peut-être un lycée vraiment que pâtisserie et non cuisine =)
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J'adore la sauce à la sauge avec des gnocchis! C'est une excelente idée de les avoirs fait au potiron!