-
Gnocchi à la romaine
Ouuuulala mais dites-moi ça fait trèèèès longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette salée ! =O Pour me rattraper je vous propose cette délicieuse recette, des gnocchi à la romaine. C'est simple et tout bonnement délicieux ! Ces gnocchi se réalisent avec de la semoule fine. C'est fondant, savoureux,...MIAM !
Je remercie Mary-Laurence pour avoir réalisé mon gâteau magique au café et pralin.
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
160g de semoule fine
45cl d'eau
25cl de lait
30g de gruyère râpé + un peu pour gratiner
1 bonne c. à café de sel
Basilic séché
Sauce tomate
Préparation:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'eau et le sel.
Aux premières ébullitions, versez la semoule fine en pluie. Remuez aussitôt à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 2-3min.
Quand la semoule a épaissi, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le gruyère râpé, mélangez bien pour l'incorporer.
Etalez la préparation sur une épaisseur d'environ 1cm sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien la surface, laissez refroidir pour entreposez au frais pour 1H.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Découpez la préparation ferme en carré à l'aide d'un couteau et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Versez de la sauce tomate dessus de façon à les assez bien recouvrir, saupoudrez de basilic, salez et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez et laissez cuire environ 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud.
Tags : gnocchi, gnocchi à la romaine, semoule fine, sauce tomate
-
Commentaires
On dirait plutôt de la polenta ! Ce plat semble vraiment bon et savoureux.eh bien nan ! c'est avec de la semoule fine que l'on confectionne des gnocchi à la romaine ! ;)
Merci pour ce partage, cette recette à l'air succulente. Je crois bien que je vais m'en inspirer un jour. Super
Recette fraîchement testée j'ai trouvé ça très bon (et d'ailleurs je ne suis pas la seule ma famille a aussi vraiment apprécié !) Et en plus la recette est trèès trèèès simple à réaliser, la pâte en semoule ça change vraiment !!
Ajouter un commentaire
Elles me donnent faim tes gnocchis...