• Gnocchi à la romaine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ouuuulala mais dites-moi ça fait trèèèès longtemps que je ne vous ai pas proposé de recette salée ! =O Pour me rattraper je vous propose cette délicieuse recette, des gnocchi à la romaine. C'est simple et tout bonnement délicieux ! Ces gnocchi se réalisent avec de la semoule fine. C'est fondant, savoureux,...MIAM !

    Je remercie Mary-Laurence pour avoir réalisé mon gâteau magique au café et pralin.

     Gnocchi à la romaineGnocchi à la romaine

     

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 4 personnes

     

    Ingrédients:

    160g de semoule fine

    45cl d'eau

    25cl de lait

    30g de gruyère râpé +  un peu pour gratiner

    1 bonne c. à café de sel

    Basilic séché

    Sauce tomate 

    Préparation:

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'eau et le sel.

    Aux premières ébullitions, versez la semoule fine en pluie. Remuez aussitôt à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe, environ 2-3min.

    Quand la semoule a épaissi, retirez la casserole du feu et ajoutez-y le gruyère râpé, mélangez bien pour l'incorporer.

    Etalez la préparation sur une épaisseur d'environ 1cm sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Lissez bien la surface, laissez refroidir pour entreposez au frais pour 1H.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Découpez la préparation ferme en carré à l'aide d'un couteau et déposez-les au fur et à mesure dans un plat allant au four.

    Versez de la sauce tomate dessus de façon à les assez bien recouvrir, saupoudrez de basilic, salez et parsemez de gruyère râpé.

    Enfournez et laissez cuire environ 20min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Servez chaud.

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 09:27
    LadyMilonguera

    Elles me donnent faim tes gnocchis...

    2
    Lou
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 14:13
    Ils sont terriblement appétissants !
    3
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 15:16
    On dirait plutôt de la polenta ! Ce plat semble vraiment bon et savoureux.
    4
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 15:40

    tu me fait envie!!! bisous

    5
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 16:42
    Miss Bretzel

    Ouh la la tu me tentes, c'est exactement le genre de recette que j'aime!

    6
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 19:24

    merkiii =D

    7
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 19:25

    merci merci =)

    8
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 19:31

    eh bien nan ! c'est avec de la semoule fine que l'on confectionne des gnocchi à la romaine ! ;)

    9
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 19:32

    merci merci

    10
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 19:34

    tant mieux alors ! ;D

    merciii

    11
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 23:35

    Miam miam, une délicieuse recette !!!

    12
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 09:53

    Mmmh très sympa ça donne faim !!

    13
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 11:25

    Merci pour ce partage, cette recette à l'air succulente. Je crois bien que je vais m'en inspirer un jour. Super yes

    14
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:23

    merci c'est très gentil ^^

    15
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:25

    hihi merci !

    16
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:26

    merciiii =D

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    17
    Vendredi 29 Avril 2016 à 13:37

    Recette fraîchement testée j'ai trouvé ça très bon (et d'ailleurs je ne suis pas la seule ma famille a aussi vraiment apprécié !) Et en plus la recette est trèès trèèès simple à réaliser, la pâte en semoule ça change vraiment !! 

    18
    Vendredi 29 Avril 2016 à 18:17

    merciiiiii la miss ! ;D

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