• Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon je sais que nous sommes en septembre mais bon le beau temps est encore et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer. Aujourd'hui, pour ce vendredi, je vous propose une glace au chocolat Carambar® de la célèbre marque Poulain®. Une glace au chocolat noir Carambar® avec des pépites de ce fameux chocolat. Une glace qui a beaucoup plus !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    180g de de chocolat noir Carambar® Poulain®

    2c. à soupe de cacao en poudre

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, 100g de chocolat Carambar® coupé en morceaux, le sucre, le cacao et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Pendant ce temps coupez en morceaux le reste de chocolat noir. 2-3min avant la fin du programme, ajoutez les pépites à la glace et laissez le programme se terminer.

    Versez la glace dans un bac bien froid. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace au chocolat Carambar®

     

     

     

     

     

     

     

    Glace au chocolat Carambar®

    Marshmallow au chocolat  

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  • Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette de glace aujourd'hui ! Une glace crémeuse, gourmande à la framboise avec des morceaux de pâte à tartiner au chocolat blanc. Le chocolat blanc avec les framboises c'est juste dééélicieux ! J'ai mis juste du sucre à la cuisson des framboises.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    300g de framboises

    100g de sucre

    200ml de lait

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    90 de pâte à tartiner au chocolat blanc

    1c. à café d'extrait de vanille

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez les framboises et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée. Versez dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.

    Posez un chinois sur un saladier et filtrez le coulis de framboises. Ajoutez au coulis la crème entière et l'extrait de vanille. Réservez.

    Versez le lait et le sel dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen puis retirez du feu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Incorporez le mélange à la crème à la framboise et mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. A la fin du programme, ajoutez des c. à café de pâte à tartiner et mélangez rapidement avec une spatule.

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir.

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

    Glace à la framboise et pâte à tartiner au chocolat blanc

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise quand tu nous tiens ! ;P Cette glace est vraiment mais vraiment super gourmande ! Elle est crémeuse, fondante...extra ! J'ai trouvé ma pâte à tartiner au chocolat blanc en grande surface (je la trouve seulement à Auchan) mais après peut-être que vous vous l'avez autre part. Elle a vraiment un goût qui nous fait retourner en enfance. Je ne suis pas trop chocolat blanc mais là, je dois avouer qu'elle est vraiment délicieuse ! Elle n'est pas du tout écoeurante ! ;)

    Avec cette glace je me suis fait un pot de glace avec du coulis de fraises maison et des feuilles de chocolat blanc, trop miam ;)

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    130g de pâte à tartiner au chocolat blanc

    1c. à café d'extrait de vanille

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la pâte à tartiner, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pâte à tartiner soit fondue. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. 

    Transférez la glace dans un récipient bien froid et réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crème glacée à la pâte à tartiner chocolat blanc

    Marshmallow au chocolat  

      

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  • Glace praliné et pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une délicieuse glace praliné marbrée avec de la pâte à tartiner, miam ! Crémeuse, gourmande, cette glace est une merveille ! Pour ce qui est de la pâte à tartiner je ne voulais pas prendre de Nutella® car il est bannie de chez moi (bien qu'il n'est jamais été très présent chez moi ^^), alors j'ai pris une pâte à tartiner de marque Italienne qui était vraiment très bonne et de meilleure qualité, sans huile de palme et pleiiiin de noisettes !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    250ml de lait

    200g de pralinoise

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    200g de pâte à tartiner

    Glace praliné et pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, la pralinoise coupée en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la pralinoise ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Versez des c. à soupe de pâte à tartiner, environ la moitié, dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Versez la glace dans un bac bien froid en alternant avec le reste de pâte à tartiner.  

    Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace praliné et pâte à tartiner

    Glace praliné et pâte à tartiner

     

     

     

     

     

     

     

    Glace praliné et pâte à tartinerMarshmallow au chocolat

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  • Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quoi de mieux que commencer la semaine en vous proposant une irrésistible glace ?! Je ne vois vraiment pas ! ;P Aujourd'hui, nouvelle création, une glace à la pralinoise marbrée d'une ganache à la pralinoise et avec dedans du pralin....le must ! Cette glace était juste extra, gourmande à souhait !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    70g de pralin

    Pour la glace à la pralinoise:

    250ml de lait

    200g de pralinoise

    85g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille  

    Pour la ganache à la pralinoise:

    150g de pralinoise 

    75g de crème entière

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la glace à la pralinoise:

    Versez le lait, la pralinoise coupée en morceaux, le sucre et le sel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à ce que la pralinoise ait totalement fondu.

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Préparez la ganache à la pralinoise

    Coupez la pralinoise en morceaux et placez dans une casserole. Ajoutez la crème entière.

    Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ce que la pralinoise aient fondu. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez dans un saladier et laissez la ganache épaissir à température ambiante.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. En fin de programme, ajoutez le pralin et laissez le programme se terminer.

    Versez de la ganache, environ la moitié, dans la sorbetière et mélangez brièvement avec une spatule de façon à marbrer la glace. Versez la glace dans un bac bien froid en alternant avec le reste de ganache.  

    Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace praliné

    Marshmallow au chocolat  

      

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