• Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose une nouvelle semaine spéciale glace car la saison se termine et j'ai encore quelques recettes de glaces à vous proposer et je voudrais vous les partager avant que la saison soit vraiment terminée. Donc quatre recettes de glace pour cette semaine et j'en aurais encore une à vous proposer et les glaces seront bel et bien terminées pour cette année ! ;) Pour commencer la semaine je vous propose une glace bien gourmande, bien régressive à la vanille marbrée avec du sirop Monin® chocolat-cookie et avec des bretzels en morceaux. Croustillant, fondant, c'était un réel succès !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    200ml de lait

    80g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    3 gros jaunes d'oeufs

    300ml de crème liquide entière

    1c. à café d'extrait de vanille

    Sirop Chocolat-Cookie Monin®

    50g de bretzels

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Versez le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Portez le tout à ébullition. Retirez aussitôt la casserole du feu. 

    Dans un saladier, fouettez légèrement les jaunes d'oeufs. Versez le lait lentement sur les jaunes d'oeufs, en fouettant sans cesse. Versez toute la préparation dans la casserole et réchauffez-la sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Versez la crème liquide avec l'extrait de vanille dans un grand saladier. Posez un chinois sur le saladier et filtrez la préparation aux oeufs. Mélangez bien.

    Couvrez le bol d'un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme.

    Pendant ce temps cassez en petits et gros morceaux les bretzels.

    Quand la glace est presque prise, ajoutez-y les bretzels et laisser le programme se terminer.

    Quand la glace est prête, transférez-la dans un récipient bien froid en alternant avec du sirop Chocolat-Cookie. Réservez 2 à 3H au congélateur avant de servir.

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Glace vanille et bretzels marbrée au sirop chocolat-cookie

    Marshmallow au chocolat

    Marshmallow au chocolat

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Septembre 2016 à 11:54
    LadyMilonguera

    Oh la la... je ne suis pas très crème glacée, mais punaise, celle-là est super gourmande !

    2
    Lundi 19 Septembre 2016 à 11:56
    Ahah merciii ! ;D
    3
    Lundi 19 Septembre 2016 à 14:15

    rhooo encore une de tes terribles glaces! tentatrices

    bisous

    4
    Lundi 19 Septembre 2016 à 19:04

    ahah merciii =D

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 19 Septembre 2016 à 21:57

    ça a l'air mega gourmand :)

    6
    Mardi 20 Septembre 2016 à 03:44
    Merci merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :