• Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oh lala avec cette chaleur la seule chose qu'on ait envie c'est une bonne glace, et j'ai celle qui vous plaira ! Cette glace au praliné-noisettes est tout simplement divine, irrésistible et gourmande. Quand vous l'aurait goûté vous ne pourrait plus vous en passer vous allez en revouloir à tous les coups !


    Pour environ 1L de glace


    Ingrédients:

    4 jaunes d'oeufs

    40cl de lait

    100g de noisettes en poudre

    80g de sucre en morceaux

    100g de sucre en poudre

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes








    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes








    Préparation:

    Dans une casserole, préparez un caramel blond en faisant fondre les morceaux de sucre à feu très doux. 

    Ajoutez les noisettes en poudre, enrobez-les de caramel avec une cuillère en bois et faites griller légèrement pendant 5min. Cette opération s'appelle "praliner" et peut s'effectuer également avec des noix ou des amandes.

    Faites bouillir le lait, laissez-le refroidir.

    Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait dessus, et fouettez sur le feu jusqu'à ce que la température atteigne 85°C (contrôler la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson).

    Fouettez encore 5min hors du feu.

    Versez le quart de cette crème anglaise sur le pralin de noisettes chaud en veillant à bien le dissoudre au cas où il aurait durci et en le maintenant sur feu doux jusqu'à complète dissolution. Ajoutez le reste de crème anglaise et laissez refroidir.

    Réservez au réfrigérateur pour environ 4H.

    Versez la préparation dans la sorbetière et laissez prendre entre 20 et 30min. A l'aide d'une cuillère à café goûtez si la texture vous convient, si non continuez de faire prendre à la sorbetière.

    Servez aussitôt ou mettez dans un bac allant au congélateur.

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettesGlace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes 

    Glace praliné-noisettes

    Glace praliné-noisettes

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 11:48
    LadyMilonguera

    Quelle gourmandise cette glace !

    2
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 12:30
    karen cuisine saine

    Effectivement c'est tentant :)

    3
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 12:31

    Une très belle gourmandise cette glace ! J'adore

    4
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 14:45
    Bake a Cupcake

    Olalala à tester d'urgence !!!

    5
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 15:12

    Une glace pleine de gourmandise, miam :)

    6
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 19:29

    olalaaaa quelle glace!!! Bonne soirée bises Lou

    7
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 21:56

    Avec la chaleur qui fait, je la dévorerais bien.

    8
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 22:37

    huuuum ! Je la mangerais sur place !!! Elle est super appétissante et un peu de fraîcheur, c'est vrai que ça ne se refuse pas !

    9
    Jeudi 26 Juillet 2012 à 23:02
    Audalacuisine

    Ohh la délicieuse glace, elle me plait énormément ! Bises

    10
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 02:16

    ta glace ...tout simplement une tuerie ! elle donne trop envie d'y plonger sa cuillère !! bravo !! et c'est mon parfum préféré !!

    11
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:41

    Exactement ! ;D

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    12
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:42

    ^^ merci =P

    13
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:43

    merciii 

    14
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:44

    Oh ouiii ;D elle te plaiera ;P

    15
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:45

    Ah ouii pleine de gourmadises ;P

    16
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:48

    Merciii Lou ;D

    17
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:49

    ^^ Je croix que c'est le cas pour tout le monde ;P

    18
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:49

    Merci beaucoup Caro XP

    19
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:50

    Elle a plus à beauoup de monde aussi ;P

    20
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 07:51

    Je suis très heureuse que ma glace te plaise autant ;P

    21
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 10:49

    Ah! Hier je ne pouvais pas écrire de commentaire... j'aurais été la première en plus!  Tout cela pour dire que c'est splendide et appétissant! J'adore le praliné en plus! 

    22
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 12:23

    Et bien je vois que tu t'éclates toujours autant en cuisine !ça fait plaisir !!!

    Profites bien du soleil et plein de bisous à toi !

    23
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 22:44

    Effectivement ta recette à l'air délicieuse et me donne plein d'idée!! Cependant il me semble que tu ai oublié de préciser la quantité de lait dans ta liste d'ingrédients.. J'imagine que c'est pour 50cl?..

    24
    Vendredi 27 Juillet 2012 à 22:46

    Ah, et je n'ai jamais fait de praliné à base de poudre de noisettes, toujours entieres ou concassées. Cela ne pose pas de problème? Le caramel refond aprés avoir massé? Car ça me paraissait difficile avec de la, poudre...

     

    25
    Samedi 28 Juillet 2012 à 07:26

    ^^ Oh t'inquiète pas c'est pas grave ;) merci beaucoup c'est trèès gentil de ta par 

    26
    Samedi 28 Juillet 2012 à 07:27

    Oui toujours autant ! ;D merci beaucoup, profite bien toi aussi ;D Bisous

    27
    Samedi 28 Juillet 2012 à 07:31

    Merci beaucoup de me l'avoir fait remarquer ! C'est donc maintenant corrigé ! Merci beaucoup ;)

    28
    Samedi 28 Juillet 2012 à 07:47

    La texture ne sera pas la même mais je ne pense pas que cela pose un problème ;), mais je peux t'assurer que c'est très simple avec des noisettes en poudre ;)

    29
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 15:57
    Le blog de Pouce

    La texture est parfaite et les saveurs sont très à mon goût ! 

    30
    Lundi 30 Juillet 2012 à 07:42

    alors c'est parfait, je n'ai plus qu'à te conseiller de la faire tellement elle est bonne ;P

    31
    Jeudi 2 Août 2012 à 07:56

    Oh que c'est beau çà !  Et que ca donne envie !

    32
    Vendredi 3 Août 2012 à 07:22

    ^^ merci beaucoup =)

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