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Glace praliné-noisettes
Oh lala avec cette chaleur la seule chose qu'on ait envie c'est une bonne glace, et j'ai celle qui vous plaira ! Cette glace au praliné-noisettes est tout simplement divine, irrésistible et gourmande. Quand vous l'aurait goûté vous ne pourrait plus vous en passer vous allez en revouloir à tous les coups !
Pour environ 1L de glace
Ingrédients:
4 jaunes d'oeufs
40cl de lait
100g de noisettes en poudre
80g de sucre en morceaux
100g de sucre en poudre
Préparation:
Dans une casserole, préparez un caramel blond en faisant fondre les morceaux de sucre à feu très doux.
Ajoutez les noisettes en poudre, enrobez-les de caramel avec une cuillère en bois et faites griller légèrement pendant 5min. Cette opération s'appelle "praliner" et peut s'effectuer également avec des noix ou des amandes.
Faites bouillir le lait, laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait dessus, et fouettez sur le feu jusqu'à ce que la température atteigne 85°C (contrôler la température à l'aide d'un thermomètre de cuisson).
Fouettez encore 5min hors du feu.
Versez le quart de cette crème anglaise sur le pralin de noisettes chaud en veillant à bien le dissoudre au cas où il aurait durci et en le maintenant sur feu doux jusqu'à complète dissolution. Ajoutez le reste de crème anglaise et laissez refroidir.
Réservez au réfrigérateur pour environ 4H.
Versez la préparation dans la sorbetière et laissez prendre entre 20 et 30min. A l'aide d'une cuillère à café goûtez si la texture vous convient, si non continuez de faire prendre à la sorbetière.
Servez aussitôt ou mettez dans un bac allant au congélateur.
Tags : glace, pralin, noisettes
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Commentaires
huuuum ! Je la mangerais sur place !!! Elle est super appétissante et un peu de fraîcheur, c'est vrai que ça ne se refuse pas !
ta glace ...tout simplement une tuerie ! elle donne trop envie d'y plonger sa cuillère !! bravo !! et c'est mon parfum préféré !!
Ah! Hier je ne pouvais pas écrire de commentaire... j'aurais été la première en plus! Tout cela pour dire que c'est splendide et appétissant! J'adore le praliné en plus!
Et bien je vois que tu t'éclates toujours autant en cuisine !ça fait plaisir !!!
Profites bien du soleil et plein de bisous à toi !
Effectivement ta recette à l'air délicieuse et me donne plein d'idée!! Cependant il me semble que tu ai oublié de préciser la quantité de lait dans ta liste d'ingrédients.. J'imagine que c'est pour 50cl?..
Ah, et je n'ai jamais fait de praliné à base de poudre de noisettes, toujours entieres ou concassées. Cela ne pose pas de problème? Le caramel refond aprés avoir massé? Car ça me paraissait difficile avec de la, poudre...
Merci beaucoup de me l'avoir fait remarquer ! C'est donc maintenant corrigé ! Merci beaucoup ;)
La texture ne sera pas la même mais je ne pense pas que cela pose un problème ;), mais je peux t'assurer que c'est très simple avec des noisettes en poudre ;)
alors c'est parfait, je n'ai plus qu'à te conseiller de la faire tellement elle est bonne ;P
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Quelle gourmandise cette glace !