• Glace parfum Vanille et cerise sauce à la cerise comme carte d'or

    glace cerise-vanille

    Voici une nouvelle recette de glace comme celle de carte d'or à la vanille et cerise sauce à la cerise délicieuse et je trouve que le goût y ressemblait bien. Cette recette se fait sur 2 jours. Recette au thermomix.

     

    Pour environ 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace à la vanille:

    3 jaunes d'oeufs

    50g de sucre en poudre

    1c. à soupe de sucre vanillé

    250g de lait demi-écrémé

    125g de crème fraîche liquide

    2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)

    Pour la glace à la cerise:

    30g de sucre

    250g de cerise surgelées (denoyautées)

    50g de fromage blanc à faible teneur en matière grasse

    25g de yaourt nature

    Pour la sauce à la cerise:

    50g de cerise

    30g de sucre en pooudre

    new cerisier-en-fleur big

    Préparation:

     La veille:

    Préparez la glace à la vanille:

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.

    Retirer lebol et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.

    Le lendemain:

    Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

    DSCF2139

    Versez-la dans un bac allant au congélateur.

    DSCF2159

    Préparez la sauce à la cerise:

    Mettez les cerises dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 10.

    Ajoutez le sucre programmer 10min/ 90°/ vitesse mijotage.

    Versez dans un bol et réservez au frigo.

    Préparez la glace à la cerise:

    Verser le sucre dans le bol, pulvériser 15sec/vitesse 10.

    Ajouter les cerise surgelées, mixer 15sec/ vitesse8.

    Ajouter le fromage blanc et le yaourt nature, mélanger 30 à 40sec/ vitesse 4-5 en vous aidant de la spatule.

    Versez celle-ci par dessus la glace à la vanille, mélangez délicatement puis ajoutez la sauce à la cerise et mélangez à nouveaux délicatement.

                                        glace cerise-vanille (5)

    glace cerise-vanille (6)glace cerise-vanille (7)

        (Les photos en haut ne sont pas très belle désolé)

    Mettre au frais au moins 3H avant de servir.

    glace cerise-vanille (3)glace cerise-vanille (4)

    glace cerise-vanille (2)

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :