-
Glace parfum Vanille et cerise sauce à la cerise comme carte d'or
Voici une nouvelle recette de glace comme celle de carte d'or à la vanille et cerise sauce à la cerise délicieuse et je trouve que le goût y ressemblait bien. Cette recette se fait sur 2 jours. Recette au thermomix.
Pour environ 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace à la vanille:
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre en poudre
1c. à soupe de sucre vanillé
250g de lait demi-écrémé
125g de crème fraîche liquide
2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)
Pour la glace à la cerise:
30g de sucre
250g de cerise surgelées (denoyautées)
50g de fromage blanc à faible teneur en matière grasse
25g de yaourt nature
Pour la sauce à la cerise:
50g de cerise
30g de sucre en pooudre
Préparation:
La veille:
Préparez la glace à la vanille:
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.
Retirer lebol et laisser refroidir.
Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.
Le lendemain:
Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.
Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.
Versez-la dans un bac allant au congélateur.
Préparez la sauce à la cerise:
Mettez les cerises dans le bol et mixer 5sec/ vitesse 10.
Ajoutez le sucre programmer 10min/ 90°/ vitesse mijotage.
Versez dans un bol et réservez au frigo.
Préparez la glace à la cerise:
Verser le sucre dans le bol, pulvériser 15sec/vitesse 10.
Ajouter les cerise surgelées, mixer 15sec/ vitesse8.
Ajouter le fromage blanc et le yaourt nature, mélanger 30 à 40sec/ vitesse 4-5 en vous aidant de la spatule.
Versez celle-ci par dessus la glace à la vanille, mélangez délicatement puis ajoutez la sauce à la cerise et mélangez à nouveaux délicatement.
(Les photos en haut ne sont pas très belle désolé)
Mettre au frais au moins 3H avant de servir.
Tags : cerise, glace, vanille, vitesse, sucre
-
Commentaires