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Glace façon crème brûlée
Me revoilà ! A Poitier j'ai gouté des macaronnés et j'ai eu la recette donc j'en ferais et je vous la présenterai car c'est vraiment délicieux ! Et vraiment tout simple à faire. Et puis comme le soleil est revenue pour les vacances, je commence cette belle semaine avec une glace façon crème brûlée un pur régale ! Le goût du caramel est vraiment délicieux. Recette au thermomix.
Pour 1L de glace
Ingrédients:
Pour la glace:
6 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
1c. à soupe de sucre vanillé
500g de lait demi-écrémé
250g de crème fraîche liquide
2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)
Pour le caramel:
150g de sucre en poudre
2c. à soupe d'eau
Préparation:
Préparez la glace:
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.
Retirer lebol et laisser refroidir.
Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.
Le lendemain, Préparez le caramel:
Dans une casserole mettez le sucre avec l'eau, et faite un caramel, quand le caramel devient doré (comme sur les photos) arrêtez la cuisson et versez-le tout de suite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-le sécher.
Une fois le caramel séché, cassez-le en morceaux (gardez-en des assez gros bou). Réservez.
Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.
Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.
Versez dans un récipient allant au congélateur,
ajoutez les bous de caramel (gardez-en pour mettre sur le dessus) mélangez, puis avec le reste de caramel mettez sur le dessus.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Tags : caramel, glace, creme, sucre, bou
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