• Glace façon crème brûlée

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    Me revoilà ! A Poitier j'ai gouté des macaronnés et j'ai eu la recette donc j'en ferais et je vous la présenterai car c'est vraiment délicieux ! Et vraiment tout simple à faire. Et puis comme le soleil est revenue pour les vacances, je commence cette belle semaine avec une glace façon crème brûlée un pur régale ! Le goût du caramel est vraiment délicieux. Recette au thermomix.

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    Pour la glace:

    6 jaunes d'oeufs

    100g de sucre en poudre

    1c. à soupe de sucre vanillé

    500g de lait demi-écrémé

    250g de crème fraîche liquide

    2c. à café de vanille liquide (facultatif, c'est moi qui l'ai ajouté pour avoir vraiment le goût de vanille)

    Pour le caramel:

    150g de sucre en poudre

    2c. à soupe d'eau

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    Préparation:

     Préparez la glace:

    Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la vanille liquide et le lait dans le bol et régler 6min à 80°, vitesse 3.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 7sec à vitesse 5.

    Retirer lebol et laisser refroidir.

    Quand la crème est froide, la verser dans un bac à glaçons ou dans un moule sur une fine épaisseur, et la mettre une nuit au congélateur.

    Le lendemain,  Préparez le caramel:

    Dans une casserole mettez le sucre avec l'eau, et faite un caramel, quand le caramel devient doré (comme sur les photos) arrêtez la cuisson et versez-le tout de suite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-le sécher.

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    Une fois le caramel séché, cassez-le en morceaux (gardez-en des assez gros bou). Réservez.

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    Mettre la crème glacée en morceaux dans le bol et mixer 1min à vitesse 6 en aidant avec laspatule.

    Pour une glace plus oncteuse, insérer le fouet dans le bol et mixer à nouveaux 20sec vitesse 4.

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    Versez dans un récipient allant au congélateur,

    DSCF2159ajoutez les bous de caramel (gardez-en pour mettre sur le dessus) mélangez, puis avec le reste de caramel mettez sur le dessus.

    Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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