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Glace express à la rhubarbe
J'adore la rhubarbe, je raffole de la rhubarbe, que ce soit en gâteau, en crumble, en yaourt, et là où je l'aime le plus c'est en glace (étonnant hein ! ^^ ;) ) surtout depuis que j'ai fait cette délicieuse recette. J'avais tellement aimé cette version que j'ai souhaité la refaire mais comme j'avais déjà pas mal de recettes de glaces de prévues à faire, je n'avais pas envie de bloquer ma sorbetière pour refaire une recette que j'avais déjà faite c'est alors qu'il m'est venu l'idée de faire une version express, sans sorbetière et parfaite pour les presser. Le mélange lait concentré sucré avec chantilly marche du tonnerre alors hop on y ajoute ce que l'on veut et on obtient une glace crémeuse, fondante et plus que gourmande ! Cette glace express à la rhubarbe était vraiment mais vraiment divine ! ;)
Pour 1,2L de glace
Ingrédients:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
500ml de crème liquide entière bien froide
200g de rhubarbe
1/2c. à café de vanille en poudre
45g de sucre de canne
40g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation:
Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.
Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.
Réservez 3c. à soupe de purée.
Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.
Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez la purée de rhubarbe.
Versez la préparation dans un bac bien froid, ajoutez les 3c. à soupe de purée réservées et mélangez sans trop insister pour marbrer la préparation. Entreposez au congélateur au moins 5H avant de déguster, il n'y a pas besoin de remuer.
Tags : glace, express, lait concentré sucré, rhubarbe
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Commentaires
1RosenoisettesMardi 9 Août 2016 à 12:08Tout comme toi je ne résiste pas à la rhubarbe !RépondreJustement je me demandais si on pouvait faire de la glace à la rhubarbe, tu m'apporte la réponse. Merci pour cette belle recette que je testerai sans aucun doute !
ahah oui on peut tout faire en glace ! ;P Il suffit de faire des compotés et de les intégrer à la base lait+crème ou de faire fondre les choses dans la base lait+crème ;)
merci beaucoup !
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