• Glace express à la rhubarbe

     Glace express à la rhubarbe

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'adore la rhubarbe, je raffole de la rhubarbe, que ce soit en gâteau, en crumble, en yaourt, et là où je l'aime le plus c'est en glace (étonnant hein ! ^^ ;) ) surtout depuis que j'ai fait cette délicieuse recette. J'avais tellement aimé cette version que j'ai souhaité la refaire mais comme j'avais déjà pas mal de recettes de glaces de prévues à faire, je n'avais pas envie de bloquer ma sorbetière pour refaire une recette que j'avais déjà faite c'est alors qu'il m'est venu l'idée de faire une version express, sans sorbetière et parfaite pour les presser. Le mélange lait concentré sucré avec chantilly marche du tonnerre alors hop on y ajoute ce que l'on veut et on obtient une glace crémeuse, fondante et plus que gourmande ! Cette glace express à la rhubarbe était vraiment mais vraiment divine ! ;)

     

    Pour 1,2L de glace

     

    Ingrédients:

    1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g) 

    500ml de crème liquide entière bien froide

    200g de rhubarbe

    1/2c. à café de vanille en poudre

    45g de sucre de canne

    40g de sucre en poudre

    1 pincée de sel

    Glace express à la rhubarbe

    Préparation:

    Coupez la rhubarbe en tronçons de 1 à 1,5cm et mettez-les dans une casserole avec la vanille, les sucres et le sel.

    Portez à ébullition et laissez frémir sur feu doux jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Laissez refroidir, puis réduisez en une purée grossière dans un mixeur.

    Réservez 3c. à soupe de purée. 

    Montez la crème liquide entière en chantilly bien ferme dans un saladier lui aussi froid.

    Versez alors le lait concentré sucré dedans et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Ajoutez la purée de rhubarbe.

    Versez la préparation dans un bac bien froid, ajoutez les 3c. à soupe de purée réservées et mélangez sans trop insister pour marbrer la préparation. Entreposez au congélateur au moins 5H avant de déguster, il n'y a pas besoin de remuer.

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    Brioche roulée au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Août 2016 à 12:08
    Tout comme toi je ne résiste pas à la rhubarbe !
    2
    Mardi 9 Août 2016 à 12:43
    Hihi merci ! ;)
    3
    Mardi 9 Août 2016 à 15:19
    sotis
    elle me tente beaucoup ta glace, je la garde au chaud!!!! bisous
    4
    Mardi 9 Août 2016 à 16:45
    Merciii
    5
    Jeudi 11 Août 2016 à 10:52

    Justement je me demandais si on pouvait faire de la glace à la rhubarbe, tu m'apporte la réponse. Merci pour cette belle recette que je testerai sans aucun doute ! 

    6
    Jeudi 11 Août 2016 à 12:13

    ahah oui on peut tout faire en glace ! ;P Il suffit de faire des compotés et de les intégrer à la base lait+crème ou de faire fondre les choses dans la base lait+crème ;)

    merci beaucoup !

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