• Glace aux pralines roses

    Glace aux pralines roses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ca y est ! Ce week-end j'ai enfin testé ma sorbetière, pour une première j'ai fait une glace aux pralines roses. Au début, ma sorbetière, je ne l'avais laissée que 24H comme indiqué sur la notice mais la glace n'a pas prise donc après 48H j'ai testé une nouvelle glace (la recette à venir) et elle était prise donc maintenant je la laisserais au moins 48H. Enfin en tout cas ma glace e après l'avoir mise au congélateur pour qu'elle prenne mieux elle était tout simplement divine, onctueuse et ce délicieux croquant de pralines roses un vrai régal ! Une glace que je vous conseille vivement !


    Pour 1L de glace


    Ingrédients:

    50cl de lait entier

    10l de crème liquide entière

    200g de pralines roses

    4 jaunes d'oeufs

    80g de sucre

    Glace aux pralines roses

    Glace aux pralines roses








    Glace aux pralines roses

    Glace aux pralines roses








    Préparation:

    Portez le lait à ébullition avec la crème et la moitié du sucre. Mixez "vite-fait" les pralines roses, de sorte à obtenir des petits morceaux.

    Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre.

    Lorsque le lait est bouillant, versez-le sur la préparation oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas faire bouillir). Versez dans un saladier, ajoutez les pralines, mixez. Laissez refroidir environ 4H au réfrigérateur, de sorte qu'elle soit bien froide.

     Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.

    Servez aussitôt ou vous pouvez la garder au réfrigérateur (pensez à la sortir un peu en avance pour la ramollir).

    Glace aux pralines rosesGlace aux pralines roses








    Glace aux pralines roses
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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Mai 2012 à 15:03
    Yesmademoiselle

    Mmmm... le fondant frais de la glace associé aux éclats de pralines roses... J'en rêve! Et tu éveilles ma curiosité pour la recette de l'autre glace :)

    2
    Mercredi 30 Mai 2012 à 17:43

    Elle a l'air divine ta glace, très réussie. Bisous !

    3
    Mercredi 30 Mai 2012 à 17:45
    chacha70

    elle a l'air vraiment très bonne cette glace, avec le retour du beau temps cela fait toujours plaisir, bonne soirée

    4
    Mercredi 30 Mai 2012 à 18:47

    Déjà que c'est beau, j'arrive presque à immaginer le gout derrière mon écran.

    5
    Mercredi 30 Mai 2012 à 19:07

    Je craque, trop gourmand j'adore ! <3
    Bonne soirée, bisous

    6
    Mercredi 30 Mai 2012 à 19:11
    Culinaire Amoula

    Une bien bonne glace! Bonne soirée, bizzzzzzzz.

    7
    Mercredi 30 Mai 2012 à 19:11

    oh mais miaaam!  C'est clair que ça prend du temps mais le plaisir à la dégustation doit juste être sublime ! 

    8
    Mercredi 30 Mai 2012 à 20:29

    Super chouette et originale, cette glace méga girly. Méga tentante. Et ta 1ère photo la met super en valeur.

    Bises

    9
    Mercredi 30 Mai 2012 à 21:15

    C'est une idée que je garde, j'adore!

    10
    Mercredi 30 Mai 2012 à 22:10
    SunnyD

    Huuum trop bonne idée la glaçe aux pralines !!! Vu la chaleur qui revient, je vais sortir ma sorbetière moi aussi ;-)

    Trop chou les ptites cuillères roses, assorties à la glaçe ;-)

    11
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:23

    Je n'avais jamais pensé à ce parfum...Qu'elle bonne idée pour une prochaine glace!

    12
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:33
    Emilieandlea

    Magnifique ta glace,j'adddoooorrrreeee, Bravo 

    Bisous

    Emilie

    13
    Jeudi 31 Mai 2012 à 08:51

    C'est vrai que la première fois 24 heures c'est un peu juste...mais au final, mon bol de sorbetière passe l'été au congélateur....toujours prêt....Je trouve que l'idée de mettre des pralines roses est géniale...un vrai délice, une gourmandise originale 

    14
    Jeudi 31 Mai 2012 à 11:43

    Superbe idée cette glace ! Et comme toi, 24h au congélateur ce n'est jamais suffisant pour ma sorbetière, je laisse toujours 48h minimum.

    15
    Jeudi 31 Mai 2012 à 12:47
    Bake a Cupcake

    Une glace top girly qui à l'air divivement bonne !

    16
    Jeudi 31 Mai 2012 à 17:59

    merciii. Bientooooot ;P

    17
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:19

    merci beaucoup =D Bisous bisous

    18
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:22

    oui ! Et il y en aura d'autres qui suivront ;D

    19
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:26

    ^^ merci 

    20
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:27

    merci merci !! Contente qu'elle te plasie ;D

    Bisous

    21
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:29

    merci beaucoup. Bonne soirée biz

    22
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:31

    ça ne prend pas forcément beaucoup de temps, c'est surtout le temps que la sorbetière doit rester dans le congèle mais on la prépare à l'avance et hop, mais c'est tellement bon que ça ne dérange pas trop d'attendre ! ;)

    Merci

    23
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:33

    mercu beaucoup c'est vraiment trèèèèèèès genttil =D

    24
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:35

    merci ! ;)

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    25
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:37

    ^^ merci beaucoup, oui je l'ai fait exprès, je suis devenu un peu accro à ces petites cuillères (CASA) ^^ merci encore !

    26
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:43

    merci beaucoup

    27
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:44

    merciiii 

    28
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:47

    oui c'est vrai que c'est se que je fais à chaque fois qu'il est nettoyer après utilisation il retoune direct au congèle, mais je fais quand même qu'il y est était au moins 48H ;).

    Merci beaucoup =)

    29
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:48

    merci beaucoup. Oui c'est se que je fais maintenant ;) ^^

    30
    Jeudi 31 Mai 2012 à 18:50

    elle l'est ;P merci beaucoup =D

    31
    Jeudi 31 Mai 2012 à 19:15

    Ta glace est superbe! j'adore! il me faut vraiment une sorbetière, voilà une machine que je suis sure d'utiliser très souvent ^^ Bises!

    32
    Vendredi 1er Juin 2012 à 14:43
    kaderick

    hooooolàlà ça doit être trop bon ;-)

    bisous ma belle :*)

    33
    Vendredi 1er Juin 2012 à 17:34
    ^^ merci beaucoup Bisous
    34
    Vendredi 1er Juin 2012 à 17:36

    merci beaucoup =)

    35
    Vendredi 1er Juin 2012 à 20:52
    Cathy's Delights

    Je n'y aurai jamais pensé !!!

    Superbe recette de glace

    36
    Lundi 4 Juin 2012 à 17:49

    merciii

    37
    Lili
    Samedi 9 Juillet 2022 à 15:44

    Bonjour, 

    Je vous remercie d'avoir partagé cette recette. Mais mon dieu, c'est beaucoup trop sucré!!Je réduirais de moitié le sucre la prochaine fois, la praline étant déjà du sucre... 

    38
    Lili
    Samedi 9 Juillet 2022 à 16:18

    Bonjour,

    Je vous remercie d'avoir partagé cette recette. Par contre, il y a beaucoup trop de sucre!! Je réduirais de moitié le sucre la prochaine fois (voir peut être plus), la praline étant déjà du sucre... 

    Bonne journée -

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