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Glace aux pralines roses
Ca y est ! Ce week-end j'ai enfin testé ma sorbetière, pour une première j'ai fait une glace aux pralines roses. Au début, ma sorbetière, je ne l'avais laissée que 24H comme indiqué sur la notice mais la glace n'a pas prise donc après 48H j'ai testé une nouvelle glace (la recette à venir) et elle était prise donc maintenant je la laisserais au moins 48H. Enfin en tout cas ma glace e après l'avoir mise au congélateur pour qu'elle prenne mieux elle était tout simplement divine, onctueuse et ce délicieux croquant de pralines roses un vrai régal ! Une glace que je vous conseille vivement !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
50cl de lait entier
10l de crème liquide entière
200g de pralines roses
4 jaunes d'oeufs
80g de sucre
Préparation:
Portez le lait à ébullition avec la crème et la moitié du sucre. Mixez "vite-fait" les pralines roses, de sorte à obtenir des petits morceaux.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le restant du sucre.
Lorsque le lait est bouillant, versez-le sur la préparation oeufs-sucre. Remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention à ne pas faire bouillir). Versez dans un saladier, ajoutez les pralines, mixez. Laissez refroidir environ 4H au réfrigérateur, de sorte qu'elle soit bien froide.
Versez la préparation dans votre sorbetière, que vous utiliserez selon le mode d'emploi.
Servez aussitôt ou vous pouvez la garder au réfrigérateur (pensez à la sortir un peu en avance pour la ramollir).
Tags : glace, sorbetière, pralines roses
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Commentaires
elle a l'air vraiment très bonne cette glace, avec le retour du beau temps cela fait toujours plaisir, bonne soirée
oh mais miaaam! C'est clair que ça prend du temps mais le plaisir à la dégustation doit juste être sublime !
Super chouette et originale, cette glace méga girly. Méga tentante. Et ta 1ère photo la met super en valeur.
Bises
Huuum trop bonne idée la glaçe aux pralines !!! Vu la chaleur qui revient, je vais sortir ma sorbetière moi aussi ;-)
Trop chou les ptites cuillères roses, assorties à la glaçe ;-)
C'est vrai que la première fois 24 heures c'est un peu juste...mais au final, mon bol de sorbetière passe l'été au congélateur....toujours prêt....Je trouve que l'idée de mettre des pralines roses est géniale...un vrai délice, une gourmandise originale
Superbe idée cette glace ! Et comme toi, 24h au congélateur ce n'est jamais suffisant pour ma sorbetière, je laisse toujours 48h minimum.
ça ne prend pas forcément beaucoup de temps, c'est surtout le temps que la sorbetière doit rester dans le congèle mais on la prépare à l'avance et hop, mais c'est tellement bon que ça ne dérange pas trop d'attendre ! ;)
Merci
^^ merci beaucoup, oui je l'ai fait exprès, je suis devenu un peu accro à ces petites cuillères (CASA) ^^ merci encore !
oui c'est vrai que c'est se que je fais à chaque fois qu'il est nettoyer après utilisation il retoune direct au congèle, mais je fais quand même qu'il y est était au moins 48H ;).
Merci beaucoup =)
Ta glace est superbe! j'adore! il me faut vraiment une sorbetière, voilà une machine que je suis sure d'utiliser très souvent ^^ Bises!
37LiliSamedi 9 Juillet 2022 à 15:44Bonjour,
Je vous remercie d'avoir partagé cette recette. Mais mon dieu, c'est beaucoup trop sucré!!Je réduirais de moitié le sucre la prochaine fois, la praline étant déjà du sucre...
38LiliSamedi 9 Juillet 2022 à 16:18Bonjour,
Je vous remercie d'avoir partagé cette recette. Par contre, il y a beaucoup trop de sucre!! Je réduirais de moitié le sucre la prochaine fois (voir peut être plus), la praline étant déjà du sucre...
Bonne journée -
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Mmmm... le fondant frais de la glace associé aux éclats de pralines roses... J'en rêve! Et tu éveilles ma curiosité pour la recette de l'autre glace :)