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Glace aux Maltesers®
Voici pour ce mercredi une glace qui offre un délicieux et irrésistible contraste entre son crémeux et le croustillants des Maltesers®. Une glace bien parfumée à la vanille vraiment très crémeuse parsemée d'éclats de petites boules de biscuit malté enrobées de chocolat au lait, c'est juste à tomber ! Encore et toujours une superbe recette tirée du livre de Linda Lomelino ! Cette glace a énormément plus. Le seul souci c'est qu'une fois qu'on a commencé à plonger sa cuillère dedans il est....DIFFICILE de s'arrêter !
Pour 900ml
Ingrédients:
300ml de crème liquide entière
50g de lait en poudre
1c. à café d'extrait de vanille
2 gros jaunes d'oeufs
100ml de lait
65g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100g de Maltesers®, grossièrement hachés
Préparation:
Dans un grand bol, mélangez la crème, le lait en poudre et l'extrait de vanille. Fouettez légèrement les jaunes d'oeufs dans un autre récipient.
Portez le lait à ébullition avec le sucre et le sel. Retirez aussitôt du feu. Filtrez le lait chaud à travers un chinois, au-dessus des jaunes d'oeufs puis remuez bien.
Reversez le mélange dans la casserole et réchauffez, en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez à nouveau la préparation au chinois au-dessus de la crème à la vanille, incorporez-la bien. Entreposez tout une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un bac bien froid, incorporez les Maltesers® et entreposez la glace au congélateur au moins 2-3H de façon à ce qu'elle soit plus ferme.
Tags : glace, vanille, Maltesers®
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Commentaires
Heureusement que je n'ai pas de sorbetière, j'aurais déjà pris 3 kg tellement ta glace est appétissante !!!
Elle est magnifique ta glace!!! tellement appétissante, tu as été genereuse en maltesers lol
11Gail'sVendredi 12 Août 2016 à 14:03Bonjour je n'ai pas de lait en poudre par quoi puis je remplacer? Merci
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Au Maltesers, c'est très tentant !