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Glace aux lions®
Je finis la semaine en vous proposant une nouvelle création et une nouvelle recette de glace ! Une délicieuse glace plus que gourmande aux lions®. Vous imaginez une glace à la vanille avec des morceaux de la célèbre barre lion ?! C'est juste irrésistible ! Et ce n'est pas tout cette glace à la vanille est marbré d'une sauce caramel pour rappeler celui qui est dans la barre ! Eheh c'est qu'il y a de l'idée dans tout ça !
Pour 1L de glace
Ingrédients:
157g de barres lion® (soit 8 mini barres)
Pour la glace à la vanille:
300ml de lait
450g de crème fraîche épaisse entière
1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
1c. à café d'extrait de vanille
Pour le caramel:
50g de fromage blanc à la vanille (si non de la crème fraîche)
125g de sucre
45g de lait
Préparation:
Coupez les barres lions en tranches plus ou moins grosses et réservez dans un bol.
Préparez la sauce caramel:
Dans une poêle, faites caraméliser le sucre, sans le toucher ni le mélanger sur feu moyen.
Baissez le feu et ajoutez alors le fromage blanc et mélangez vivement. Laissez chauffer de façon à ce que les amas de caramel fondent.
Versez dans un pot et tout en mélangeant avec un petit fouet ou une cuillère à café ajoutez le lait. Votre caramel doit rester assez épais mais liquide. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la glace à la vanille:
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et 200g de crème fraîche avec la gousse de vanille. Arrêtez le feu, couvrez et laissez infuser 20min.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporez peu à peu le lait tiède, en fouettant.
Retirez la gousse de vanille et versez la préparation dans la casserole. Faites chauffez à feu moyen-doux pendant 6 à 8min en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. La préparation doit épaissir légèrement et napper le dos de la cuillère. Filtrez cette crème anglaise à l'aide d'un tamis fin.
Incorporez le reste de crème fraîche et l'extrait de vanille à la crème anglaise, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant toute une nuit.
Le lendemain, faites prendre la glace à la sorbetière. Quand le cycle touche à sa fin, ajoutez les morceaux de lion® et laissez turbiner encore quelques minutes.
Versez la glace dans un bac en alternant et en mélangeant délicatement avec la sauce caramel de façon à obtenir des marbrures. Il n'est pas nécessaire de mettre toute la sauce caramel.
Entreposez au congélateur pour au moins 2 à 3H avant de servir de sorte que la glace est une consistance plus ferme.
Tags : glace, sauce caramel, lion®
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Commentaires
j'ai gouté une glace aux Snickers l'autre jour, j'ai adoré. Donc aux Lions .... miam !
Je ne savais pas que tu pouvais remplacer la crème du caramel par du fromage blanc, ça donne la même texture ?rhoooooo tu serais pas un peu beaucoup gourmande en ce moment toi??? bisousj'ai déjà aussi goûté snickers et c'est une vraie tuerie, je pense que je vais en faire une création en m'inspirant de ces barres ;P
aux lions s'est effectivement terrible hihi
Ah oui tout à fait et c'est plus léger ! par contre il faut prendre du fromage blanc avec de la MG parce que j'ai testé 0% de MG et ce n'était pas terrible à voir lol
je suis toujours gourmande mais je fais très attention quand même ! ;P et puis je me dépense tellement à côté ;D
J'adore, lion, snickers, mars... les glaces n'ont pas de limites et tu nous le rappel. Merci bisous
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Une idée originale! :-)